Яна Ильина 02.12.2015

Покоряем горные вершины: где покататься на сноуборде в Петербурге



Если с наступлением зимы декабрьская хандра начала мучить вас ленивым и сонным состоянием — отбрасывайте одеяло в сторону и хватайте сноуборд или горные лыжи. TNR приготовил для вас подборку горнолыжных курортов, которые уже сейчас готовы принять своих гостей на свои снежные склоны.

Горнолыжный комплекс «Золотая долина»

В «Золотой Долине» располагается горнолыжный центр, соответствующий всем международным стандартам. С ноября по май лыжников и сноубордистов любого уровня подготовки здесь ждут 12 различающихся по сложности трасс от 10 до 105 метров высотой и протяженностью от 80 до 1100 метров.
Также здесь можно взять напрокат ватрушки и покататься на специально оборудованном склоне, перекусить после активного дня и посетить банный комплекс, а в теплое время года — полюбоваться на водопады, посидеть на скамеечке возле пруда или же почитать книгу в уютной беседке.

Стоимость подъемников: 400 рублей/час в будние дни и 650/час в выходные.
Адрес: Ленинградская обл., пос. Коробицыно.

 

Горнолыжный курорт «Красное озеро»

Горнолыжный курорт у живописных берегов озера Красное славится отличными склонами и подъемники, а также тщательно подготовленными трассами для людей с разным уровнем подготовки. Для посетителей имеется интересный ассортимент услуг, как в зимнее, так и в летнее время: начинающие могут опробовать пятнадцать самых разнообразных трасс, а для особо рисковых и уверенных в своих силах спортсменов, курорт может предложить трассу с перепадом высот в 80 метров и длиной в 350 метров. На «Красном озере» есть уютные гостиницы с номерами на двух-трех человек и коттеджи с сауной, а в кафе и ресторане, где готовят блюда европейской кухни, можно посидеть и приятно провести время в хорошей компании.

Стоимость подъемников: будние дни 400-450/час, выходные и праздники – 550 рублей/час. Повышенная цена действует и в период высокого сезона.
Адрес: Ленинградская обл., Приозерский р-н, пос. Коробицыно.

Курорт «Игора»

Развитая инфраструктура курорта, разнообразные лыжные трассы, быстрые подъёмники и комфортные условия проживания в гостеприимном курорте «Игора» — всё это соответствуют высоким стандартам европейских горнолыжных курортов. Зимой гостей ждут 8 склонов различной высоты, на которых они смогут отточить свое мастерство катания, или впервые встать на лыжи или сноуборд под руководством опытных инструкторов. Здесь же работает прокат современного снаряжения.
В тёплое же время года курорт «Игора» может предложить своим посетителям отдых на берегу чистейшего озера с множеством водных и пляжных развлечений. Для юных посетителей курорт предлагает различные анимационные программы, детский клуб и удобные площадки для игр.

Стоимость подъемников: 500 рублей/час в будние дни и 700 рублей/час в выходные и праздники.
Адрес: Приозерское ш., 54 км.

Горнолыжный курорт «Туутари-парк»

В «Туутари парке» есть несколько склонов, и каждый выбирает себе подходящий: в зависимости от сложности спуска, длины и высоты склонов, которые колеблются от 60 до 80 метров. Если Вы только начинаете осваивать сноуборд или горные лыжи, вам с радостью помогут профессиональные инструкторы. Более того, они поставят вашего ребёнка на лыжи, если до этого он ни разу на них не катался. В «Туутари-парк» можно скатиться с горок на «ватрушках», надувных санках, пробежать дистанцию на лыжах, сходить на каток, а ещё посетить местные достопримечательности. Например, на территории центра есть маленький зоопарк, где живут пушистые белочки, пони с длинной гривой и даже олень, настоящий житель Севера.

Стоимость подъемников: 450 р./час в будние дни и 650р./час по выходным и праздникам.
Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, Ретселя, 14.

Горнолыжный курорт «Пухтолова гора»

Пухтолова гора расположена недалеко от Санкт-Петербурга в поселке Решетниково. На курорте есть 3 горнолыжных склона (максимальная длина 350 метров) и 2 склона для ватрушек. Здесь можно проводить массовые мероприятия, дни рождения, корпоративы и банкеты. Есть бесплатный каток и возможность прокатится на снегоходе.

Стоимость подъемников: 50 рублей/один подъем в будний день и 60 рублей/один подъем в выходной.
Адрес: г. Зеленогорск, ул. Пухтолова гора, д. 1.



материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"
цифра дня 3 года строили центральный участок Западного скоростного диаметра