Портрет Шнурова продали на аукционе «Искусство за бухло» за 25 бутылок

Опубликовано 08 сентября 2016 в 12:41
0 0 0 0 0

В Петербурге во второй раз состоялся трэш-перформанс «Искусство за бухло», организованный местными художниками-авангардистами. Самым дорогим лотом оказалась картина «Шнур на лабутенах-нах» художницы Ирины Романовской. Портрет она написала грудью.

Аукцион прошел вчера, 7 сентября, в баре «Этобар» рядом с Театром им. Ленсовета. В перфомансе приняли участие 24 художника. Картины были развешаны на стенах бара, а рядом с каждой была размещена табличка с названием алкогольного напитка, отражавшего начальную стоимость лота . Картина «Шнур на лабутенах-нах» была продана за 25 бутылок лимонной водки. Вот как описал прошедшее событие организатор фестиваля Владимир Гарде:

Понравившееся произведение искусства можно, грубо говоря, купить за бутылку. Но на самом деле, «Искусство за бухло» — это не настоящий аукцион, а трэш-перформанс, то есть акт искусства, и все, кто тут присутствует — его участники, они поймут это позже.

Валютой фестиваля стали бутылки виски, португальского портвейна, сухого чилийского вина и водки. Такая идея появилась у Гарде после того, как он вновь столкнулся с главное проблемой современного художника:

Обычно люди с легкостью тратятся на алкоголь, а картины для них кажутся чем-то очень дорогим, хотя цены не сильно отличаются. Именно это и привело нас к мысли организовать «Искусство за бухло».

шнур

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook