Правила жизни Jay-Z



Шон Кори Картер родился в Бруклине. Его отец ушел из семьи, когда он был еще совсем маленьким мальчиком – такое вряд ли когда-либо делало счастливым хоть одного ребенка. Но отношения родителей давно зашли в тупик, и другого выхода не оставалось.

Jay Z родился там, где начинается Американская мечта. Он вряд ли когда-нибудь уйдет из семьи, потому что обожает свою жену и маленькую дочку. А еще в этом году он заработал 56 миллионов долларов и 22 раза выступил на супершоу вместе с супругой.

И если вам кажется, что две этих истории не могут случиться с одним и тем же человеком, мы докажем вам обратное. В честь сорокашестилетия хип-хоп легенды публикуем правила жизни, о которых говорят строчки в его песнях – без сантиментов, но зато честно и хорошо.

А в качестве бонуса — микстеп от DJ Himsky с треками Джей Зи.

О себе

Попробуй сделать то, что я, не захныкав в той обстановке, в которой я делал это, и не сдох
Do what I’ve done without cryin’In the environment in which I did it in without dyin’ (Reminder)

Джей бросает вызов всем, кто пытается стать таким же успешным, как он.

Я хочу бордель и жену, которая будет заниматься со мной любовью, как проститутка <….> Да к черту это все, я хочу миллиард!

(I want a brothel No, I want a wife that fuck me like a prostitute <…> Fuck it, I want a billion!) (c) Picasso Baby

Джей Зи знает о своих желаниях только одно: он всегда хочет чего-то большего. А чего именно — он не знает. Именно эти впечатляющие амбиции позволили ему стать таким крутым.

О Бейонсе

Когда ей что-то нужно, я всегда рядом. Моя девочка следит, чтобы я не сбился с пути

(What ever she lacks, I’m right over her shoulder. When I’m off track, mami is keepin me focused) (с) Bonnie & Clyde

Если вы думаете, что Джей Зи и Бейонсе — это та самая парочка, которая демонстрирует отношения мечты, вы не ошибаетесь. В этих строчках Картер говорит о желании отдавать своей любви все до последнего и брать от нее в равной степени. Именно это для него знак доверия и чести.

Отвязная с**ка из Эйч Тауна

(Bad bitch H town) (с) Tom Ford

Хьюстон — город в штате Техас (H-town) родной город его дерзкой и сексуальной жены, которая, как мы видим, та ещё штучка в его глазах.

О дочери Блу Айви Картер

Блу велела вам напомнить: «К черту всю ерунду, которую вы говорите»

(Blue told me remind you niggas, Fuck that shit y’all talking bout) (с) Holy Grail

На самом деле его трехлетняя дочь так вряд ли говорила. Это Джей Зи о том, что после рождения дочери он стал понимать, что в жизни для него действительно важно.

О дружбе с Кани Уэстом

Иисус был плотником, Yeezy клал биты на музыку, а я как бы Святой Дух

(Jesus was a carpenter, Yeezy he laid beats, Hova flow the Holy Ghost) (с) No Church in the Wild

Ни Иисус, ни Yeezus (если вы понимаете, что это самопровозглашенное имя Кани) не были в почете в первые дни; Иисус работал в качестве плотника, а Уэст проталкивал свои биты в надежде сделать их значимыми для мира музыки. Подобно тому, как Святой Дух сошел к Иисусу и сделал его пророком, Джей Зи взял под свое крыло Канье, чтобы его творчество оказалось на том уровне, на котором находится сейчас.

Jay-Z Birthday Mixtape by The Neva Room on Mixcloud




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Десантники у нас жесткие ребята, они не любят ни «голубых», ни этих покемонщиков, поэтому чтобы не провоцировать эту ситуацию, лучше покемонщикам не появляться в местах большого скопления десантников в день ВДВ, чтобы им не надавали не дай бог»
Вадим Соловьев, депутат ГД
цифра дня 29 человек утонули в Петербурге сначала года