Pray for Paris: очевидцы о терактах в Париже



В Париже в пятницу вечером, 13 ноября, произошла серия терактов. Около стадиона «Стад де Франс», где в этом момент находился президент страны Франсуа Олланд, террористы взорвали несколько бомб. Другая группа террористов открыла стрельбу по посетителям трех ресторанов в 10-м и 11-м округах французской столицы. Также был захвачен концертный зал «Батаклан», где террористы удерживали людей и еще до штурма успели расстрелять 87 человек.

Мы попросили очевидцев, которые выложили в инстаграм фото и видео с мест трагедии, рассказать, как это было.

Пользователь youngs2001

Это было на стадионе, три бомбы взорвались у выходов D и F. Мы думали, что это была пиротехника.
За несколько минут до конца матча, президент Франсуа Олланд ушёл, чтобы заняться решением всех проблем, возникших в Париже. Комментаторы попросили без паники покинуть стадион через западный выход.

Garder votre calme!!!?😱

A video posted by Quentin le Berre (@youngs2001) on

Я увидел множество людей перед собой и они начали бежать в мою сторону, поэтому я захотел пройти дальше, чтобы увидеть, что произошло. Полиция уже прибыла, но мне удалось видеть с того места, где остановился.

Quand on été sur le stade 23h10 A video posted by Quentin le Berre (@youngs2001) on


Вместе со своей семьей мы укрылись в убежище на футбольном поле. Было множество людей, которые поступили так же. Было очень шумно и очень людно. Все телеканалы прибыли на место события с камерами и микрофонами, чтобы задавать вопросы. Комментаторы попросили нас уйти.

Все полицейские были там и велели нам собраться по машинам и уезжать, они были очень раздражены. Я слушал радио всю дорогу. Там передали, что отец и сын, покидавшие стадион, видели тело на земле в большой луже крови. Уже я машине, я думал про себя, что выжил. К тому времени прошло уже полчаса.»

Пользователь anna_loira

Я была дома в то время, когда все началось. Где-то в 10 вечера мне позвонили, и я узнала о первой стрельбе в 10 районе. Позже в новостях сообщили о террактах на стадионе и в театре. Театр где-то в двух километрах от моего дома. Скорая и полиция всю ночь циркулировали без прекращения. До сих пор не верится в случившееся. Никто из моих близких не пострадал, но мы все в ужасе и страхе.

Пользоаватель france_75_paris

 

Париж вокзал Gare de Lyon 16:00 A video posted by Французский🇫🇷 (@france_75_paris) on

Здесь с утра было что то не так, границы Франции Бельгии тщательно проверялись. Во всех вокзалах были проверки. У спец служб всё таки была информация.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Однодневный уличный магазин для бездомных на Боровой, 112
Ночлежка
цифра дня 16,5 тонн мазута собрали специалисты с поверхности загрязненного Обводного канала