Предложение дня: запретить ходить по городу в купальниках

Опубликовано 01 июня 2015 в 11:56
0 0 0 0 0

Депутат ЗакСа Виталий Милонов выдвинул инициативу о запрете прогулок в купальниках и с голым торсом в общественных местах Петербурга. Такой статьёй может пополниться кодекс административных правонарушениях Петербурга и караться штрафомот 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

090828_1636_MForum_full677x530

Новой статьей КоАП «Появление в общественных местах в обнаженном виде» предлагается запретить «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам».  Обнаженный вид определяется как «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища». Не соответствует этическим нормам «мужское нательное белье (трусы, плавки), женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)». Милонов обращает внимание на то, что определения терминов (использующихся в проекте закона) «трусы», «плавки»,  «бюстгальтер», «купальник», «купальный костюм» содержатся в ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84).

zabeg_v_plavkah_4

В понятие «общественных мест», по словам Милонова, попадают улицы, площади, парки и предприятия общественного питания. Запрет не коснется пляжей, а также ночных клубов, если они зарегистрированы как частные заведения  со специальным режимом пребывания. Такая мера направлена на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Петербурга».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook