Представителей городских компаний разыгрывают неизвестные

Опубликовано 22 июня 2015 в 14:21
0 0 0 0 0

Городская прокуратура на протяжении нескольких дней подвергается розыгрышу от неизвестных. Они звонят в разные компании Петербурга и от лица прокурора города Сергея Литвиненко требуют явиться на приём с элитным коньяком. Руководители городских предприятий выполняют указ и приходят с бутылками дорогого напитка в ведомство на Исаакиевской площади с требованием личного приема главы Сергея Литвиненко.

litvinenko_2

Первый посетитель прокуратуры  появился в четверг, 18 июня. Руководитель одного из петербургского ЖКС уверял, что его на прием вызвал лично прокурор города. По его версии мужчина, представившийся Сергеем Литвиненко, позвонил в компанию и сообщил о проверке предприятия, которую нужно обсудить за рюмкой коньяка. Всего 18–19 июня было около десяти подобных визитёров, а также звонящих. Последние уточняют, когда необходимо подойти и какой коньяк любит прокурор.

Сотрудники прокуратуры обрались в полицию с просьбой провести служебную проверку. «Сегодня с утра уже звонили из компании, которая занимается предоставлением жилищно-коммунальных услуг. Им поступил звонок на городской телефон. Человек назвался прокурором Литвиненко. Подождал, пока соединят с руководителем. Позвал обсудить проверку. Коньяк, правда, этот «прокурор» не просил», – рассказывают в надзорном ведомстве.

По сообщению ГУ МВД, по двум таким визитам в надзорное ведомство к полудню 22 июня были возбуждены уголовные дела по статье 159, часть 1 («Мошенничество») УК РФ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook