Развлечения

Премьера спектакля по «Норме» Сорокина в Эрарте

Опубликовано 20 ноября 2014 в 18:11
0 0 0 0 0

27 ноября в Эрарте состоится премьера нового спектакля театра Lusores (лат. игроки, плуты) по тексту Владимира Сорокина «Норма».

Владимир Сорокин — один из двух ныне живых и творящих Великих Писателей Земли Русской. Сбываемость его литературных прогнозов и точность диагнозов, которые он ставит лихо катящемуся, не без помощи государственных институций, с улюлюканьем в бездну средневекового мракобесия русскому народу, рождает разные чувства. Самая популярная реакция у рядового гражданина — ужас, отторжение, желание развидеть, забыть и стереть из своего сознательного бытия этот омерзительный в своей правдивости и отчетливости лик русского коллективного бессознательного. Некоторые заходят дальше, как например прототитушки «Идущие вместе», которые  в самом начале путинского безвременья даже пытались объявить произведения Сорокина порнографией, и сжигали их на улицах.

norma-logo

«Норма» — один из ранних романов Сорокина, который вновь становится актуальным в наше время, когда истеричной «сурковщиной»\»киселевщиной» пытаются прикрыть бездну пропасти, в которую рухнула российская политика и экономика. Первая, и самая запоминающаяся, часть романа посвящена ежедневному поеданию так называемой «нормы», которая суть — прессованные человеческие экскременты. Эту же «норму» сейчас нон-стопом выдают населению не только традиционные СМИ, но ею уже без меры отравлен российский сегмент интернета и умы не владеющих навыками информационной гигиены соотечественников. Только на месте идеологов всенародной стройки коммунизма, апологеты русскага мiра от Атлантического до Тихого океана.

Спектакли по Сорокину ставят не часто, чему легко можно найти объяснение — театр попросту не привык разговаривать на таком языке. Посмотрим, как это получится у независимого театра «Lusores». Афиша обещает новаторское прочтение теста «Нормы», и что «зрители попадут скорее на концерт или на сессию звукозаписи, чем на традиционный спектакль». Символично, что спектакль по одному из ранних романов Сорокина «Норма» появляется практически одновременно с постановкой по последнему произведению «Теллурия» на Новой сцене Александринского театра.

Где: Эрарта, 29-я линия Васильевского острова, дом 2
Когда: 27 ноября, 20.00
Стоимость: 400 рублей

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook