Redactor 13.03.2017

Премия «Прорыв»: кто из петербургских актеров получит награду?



Сегодня на Новой сцене Александринки пройдет церемония награждения театральной премии «Прорыв». Редакция TNR выяснила, кто из молодых актеров может рассчитывать на победу и где посмотреть спектакли с номинантами.

circle
Максим Блинов

Номинирован за роль врача в спектакле «Записки юного врача» по мотивам ранних рассказов Михаила Булгакова. Кстати, Максим не только исполнитель, но и автор инсценировки. В Петербурге актер бывает нечасто – он играет в МХТ им.Чехова в Москве,- но все-таки бывает. Максим занят в двух спектаклях «Мастерской»: комедии «Старший сын» и моноспектакле, за который и номинируется, «Записки юного врача».


 

circle (1)

Виктор Княжев

Исполняет сразу несколько ролей в спектакле «Крещеные крестами» БДТ им.Товстоногова. Справляется блестяще, за что и заработал номинацию. В труппе БДТ Виктор всего два года, но уже засветился и в нашумевшем спектакле «Пьяные», и в «Фунте мяса» и даже сыграл Рахметова.


 

circle (2)

Антон Леонов

Если вы еще не видели андеграундного «Театра ненормативной пластики», мы очень вам сочувствуем. Сходите, например, на разрывающий шаблон школьного восприятия спектакль «Обломов иль Я» и посмотрите на еще одного номинанта «Прорыва» Антона Леонова. Он играет Штольца, Ильинскую, Алексеева, Пенкина и других героев.


 

circle (3)

Максим Фомин

Его хотят наградить в связи с ролью IT-гения Давида Яна в спектакле «Топливо» Pop-up театра. Спектакль однозначно рекомендован к просмотру, за расписанием следите в группе независимого проекта. Еще Максима Фомина  можно увидеть на сцене «Мастерской» и ТЮЗа.


 

circle (4)

Виктория Артюхова

Актрису номинировали за роль Катерины в «Грозе» БДТ им. Товстоногова. Это ее первая главная роль — в труппе театра она совсем недавно, с прошлого года. Она также занята в спектаклях «Игрок», «Война и мир» и «Три текста про войну».


 

circle (5)

Елена Вожакина

Может быть награждена за роль Маши в спектакле «По ту сторону занавеса». Даже если ваша нога никогда не ступала за порог Александринского, где Елена служит, ее лицо покажется вам знакомым. Актриса довольно активно снималась в сериалах. Если все-таки решитесь на поход в театр, идите на «Воспоминания будущего» по драме Михаила Лермонтова «Маскарад» и спектаклю Всеволода Мейерхольда 1917 года, где она играет Нину.


 

circle (6)

Алена Кучкова

Как и ее коллега из БДТ Виктор Княжев, номинирована за несколько ролей сразу в спектакле «Крещеные крестами». Ее вы точно узнаете, если смотрели фильм «Батальон». Там она сыграла Надю.


 

circle (7)

Алена Старостина

Актриса Театра Post. Возможно получит награду за роль Марины в спектакле «Поле» — пожалуй, единственном спектакле, построенном по законам квантовой физики. Ничего подобного вы не видели. Афиша здесь. 

Петербургская театральная премия для молодых «Прорыв» основана в 2008 году. Ежегодно награды вручаются в шести номинациях: лучший актер, лучшая актриса, лучшая роль второго плана, лучший режиссер, лучший художник и лучший менеджер.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"
цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни