Пресс-конференция Владимира Путина

Опубликовано 18 декабря 2014 в 16:24
0 0 0 0 0

Завершилась традиционная пресс-конференция Владимира Путина с журналистами по итогам 2014 года. Более тысячи представителей СМИ со всего мира смогли задать свои вопросы президенту России. Мы собрали основные тезисы, которые отметил в своей речи Владимир Владимирович.

Президент подчеркнул: ситуация в экономике спровоцирована, прежде всего, внешними факторами. Однако, по словам Путина, с полной уверенностью можно говорить о том, что ЦБ и правительство принимают в целом адекватные меры. Были поставлены и сроки выхода из кризиса – два года. Ключевая ставка ЦБ оставаться такой надолго не будет.

На чем основан мой оптимизм? На том, что экономика неизбежно будет приспосабливаться к жизни и работе в условиях низких цен на энергоносители. Это по факту просто будет происходить. И как быстро произойдет это приспособление, если цены сохранятся такими, какие они есть сегодня, или они будут снижаться.

Владимир Путин призвал контролировать рост цен на бензин и продукты.

Например, цены на бензин, продукты питания — надо этим заниматься, причем надо работать в ручном режиме ежедневно, еженедельно, встречаться с производителями, с участниками рынка, с торговыми сетями, с розницей и нефтяными компаниями, которые у нас в некоторой степени рынок монополизировали, ФАС должна как следует работать.

Россия стремится сохраниться как государство, именно поэтому платит ценой санкций. Путин опроверг причину возникновения карающих мер со стороны Запада «расплата за Крым». При этом, по словам президента, экономическое состояние России зависит от санкций только на четверть.

Дешевле и надежнее поставок (газа) из России нет и в ближайшей перспективе не предвидится

При ответе на один из вопросов Путин употребил термин «пятая колонна», чем спровоцировал вопрос о её разграничении с оппозицией: оппозиционер борется за свои интересы до конца, «пятая колонна» же идет на поводу у другого государства, использующего для достижения политических целей.

Владимир Владимирович с особой гордостью вспоминал об успехах на зимних Олимпийских играх в Сочи. Среди остальных стран Россия заняла первое место и полностью оправдала надежды граждан.

Думаю, что все, чего мы хотели достичь при подготовке и проведении Олимпиады, мы всего достигли. Даже, больше того, о чем мечтали: мы выиграли Олимпиаду, за что большое спасибо всем нашим олимпийцам и паралимпийцам, которые настоящие герои этих событий.

Следующим масштабным мероприятием для России станет Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. Президент отметил: ради популяции спорта и физической активности можно применить и финансовые ресурсы.

Надо создавать такую культуру, прививать навыки, заниматься физической культурой и спортом, тогда у нас будет не 70-71 год, как сейчас у нас, слава Богу, уже есть продолжительности жизни, а будет больше. В этой связи нужно проводить такие соревнования, как чемпионат мира по футболу. Потому что количество детей, которые будут заниматься футболом, резко увеличится.

Владимир Владимирович уверил журналистов в стабильности и его личной жизни. На вопрос о его взаимоотношениях он привел разговор со своим приятелем.

Он говорит, у тебя есть любовь? Я говорю, в каком смысле?— Ну ты любишь кого-нибудь? Я говорю — ну да. — А тебя кто-нибудь любит? Я говорю — да», — пересказал Путин диалог. Он добавил, что после этого приятель с облегчением выдохнул и «махнул водочки».

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook