Город

Pro Shmotki: аксессуары от петербургских дизайнеров

Опубликовано 09 февраля 2015 в 12:25
0 0 0 0 0

Нам так понравилось разбираться в локальных марках, что и на этот раз мы не сможем отказать себе в удовольствии пройтись по Сети в поисках маленьких чудес родом из Петербурга. Недавно мы помогли девочкам Северной столицы выбрать себе платье, а теперь подскажем, чем дополнить образ. Сегодня TNR немного отклоняется от «одежного» фарватера в сторону ювелирных украшений, бижутерии и аксессуаров.

árvore

С португальского árvore переводится как «дерево», но эта команда петербургских дизайнеров делает украшения не только из заявленного в названии природного материала. В их арсенале есть нарочито грубо обработанная медь, которая хоть и не относится к благородным металлам, но выглядит в исполнении árvore  вполне аристократично и богато. Бренд выпускает также цветные серьги и подвески из эпоксидной смолы, похожие на леденцы, а еще милейшие акварельные открытки, которым самое место в подарочной коробке с одним из купленных украшений.

BEAR

Завсегдатаи хэнд-мейд ярмарок и прочих «фланелевых» мероприятий, столь частых в Петербурге, дизайнеры BEAR любят дерево и геометрию. Их-то они и объединяют в своих с виду скромных, но самодостаточных украшениях. Мастера берутся за привычный материал и делают из него совершенно неожиданные вещи. Отдельного восхищения достойно отношение BEAR к упаковке — владельцы мастерской заботливо укладывают свои творения в чудесные картонные коробочи.

My Moorland

В минувший предновогодний сезон многих петербуржцев заинтересовала ледяная выставка с замерзшими цветами. А вот умельцы из My Moorland искусно замуровывают растения в прозрачную оболочку круглый год. Более того, их украшения, в отличие от ледяных глыб, можно с легкостью носить на себе. В этих миниатюрных композициях поселился целый ботанический сад, окруженный какой-то вселенской мудростью, а некоторые серьги и подвески и вовсе похожи на картины Ван Гога.

Sasha Chi

Живут в Петербурге и невероятные украшения талантливой Sasha Chi. Ее творения больше похожи на кружева или коралловые рифы, хотя и создает она их из вполне прозаичной полимерной глины. Кто-то считает пластику годной только для детских поделок, а Саша тем временем мастерит из этого материала нежные цветы, вариации на морскую тему и кислотные приветы поп-арту. А тем, кто признает пластмассу все же несерьезной, намекнем, что аналогичные и совсем уже волшебные украшения Sasha Chi делает из серебра и драгоценных камней.

Miro

Удивительные минималистичные украшения Miro изготавливают из серебра и часто с добавлением патины. Нет, мы не опечатались. Патина – это особое декоративное покрытие, придающее изделиям из металла чарующий налет старины. Кто сказал, что кольцо должно быть круглым? У дизайнеров Miro, например, иной взгляд на украшения. Так что в поисках ломаных линий и изделий, которые вряд ли встретишь в ювелирных магазинах, стоит непременно заглянуть к этим петербуржцам.

Хлебные крошки

Художница Анна Твердохлебова, поселившаяся в группе «Хлебные крошки», рисует не только на бумаге, но и на других, более ювелирных, материалах. Здесь все, как и у братьев Гримм – по хлебным крошкам покупатели проходят путь от крошечных колечек до вполне масштабных работ автора, которая (совершенно случайно, конечно) порой заставляет поклонниц своего творчества менять добрую половину зарплаты на чудесные украшения.

Клуб выходного дня

«Клуб выходного дня» – это союз трех девушек, которые любят отдыхать с пользой. Согласно говорящему названию, этот авторский проект появился именно благодаря наличию у мастериц свободного времени и немалой фантазии. Совместными усилиями члены «Клуба» создают угловатые, но в то же время очаровательные кольца и серьги, которые в равной степени похожи и на осколки метеоритов, и на жевательные конфеты из детства.

Heather store

В украшениях Heather store, которые попали в Петербург то ли из северного средневековья, то ли из книг в стиле фэнтези, совместно существуют не только вполне ювелирные медь и стекло, но и растения и природные минералы. Холодные, но в то же время притягательные, эти ювелирные изделия несут в себе какую-то магию, а порой даже делаются из камней, собранных в наших широтах, что как-то особенно радует.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook