Город

Программа минимум: пять марок минималистичной одежды из Петербурга

Опубликовано 29 сентября 2015 в 15:18
0 0 0 0 0

Можно неуклонно придерживаться конкретного стиля в одежде, можно от сезона к сезону метаться от дерзкого гранжа к изысканному бохо, а можно уже наконец остепениться и остановить свой выбор на так называемом скандинавском стиле — лаконичном и фундаментальном, основанном на строгих силуэтах. Тем более, что и соседство обязывает. Мы бесповоротно влюблены в петербургских дизайнеров, поэтому расскажем вам, к кому в Северной столице спешить за изысканными в своей простоте универсальными вещами — однотонными толстовками, футболками, юбками и платьями.

Nina Shterenberg

Строгие силуэты, подчеркнутая графичность и минималистичность линий — главные ингридиенты на модной кухне марки Nina Shterenberg. Этот петербургский бренд использует в коллекциях исключительно натуральные трикотаж, шерсть и шелк и старается умело лавировать меж смелых и не всегда понятных многим жителям мегаполиса трендов. Горожане все чаще выбирают универсальность и комфорт и Nina Shterenberg им в этом вторит: платья, свитшоты, удлиненные футболки и даже пальто от этой марки редко выбиваются за рамки трех классических для базы цветов и отличаются сдержанной простотой кроя. Которая такова, впрочем, лишь на первый взгляд.

NNEDRE

Прямо-таки иконическая петербургская марка базовой (и не всегда) одежды, автор которой в свое время успела потрудиться на благо хулиганского стрит-фэшн бренда Trailhead, а после постигла швейный дзен, занявшись созданием ультралаконичной одежды. Вещи от NNEDRE лишены всяких декоративных элементов и, несмотря на близость к строгому скандинавскому стилю, умеют по-особому роскошно смотреться как в компании других предметов гардероба, так и в гордом одиночестве. NNEDRE — это свитшоты, топы, футболки, платья, рубашки и многое другое, ежедневно столь необходимое обеим половинам человечества. К слову, качественные материалы у этой петербургской марки — не помеха демократичным ценам, о которых в осложнившихся экономических условиях все чаще приходится забывать.

Oh, my

Еще одна петербургская марка без которой не обходится ни один разговор об основных, «базовых», составляющих гардероба. Своей главной религией бренд провозгласил тотальное отсутствие лишних деталей и максимально простой крой, который волшебным образом делает модели не только комбинируемыми друг с другом, но и сочетаемыми с любой другой одеждой. Свои минималистичные платья, кофты, футболки, толстовки и нижнее белье дизайнеры сравнивают ни много ни мало с такими понятиями как «хлеб, соль и спички». Вся одежда Oh, my исполняется только в трех цветах: белом, сером и черном. Цены этой марки смело можно назвать одними из самых приятных, при том, что при пошиве Oh, my используют только натуральные материалы.

Asya Malbershtein

Креативная команда российского бренда Asya Malbershtein начала творить в далеком 2008-ом — с дерзких панковских аксессуаров из кожи. Но, в дальнейшем, к сумкам, рюкзакам и историческим для марки портупеям прибавился и качественный бланковый хлопок. Основная цветовая палитра Asya Malbershtein по-петербургски строга (черный, белый, серый), однако дизайнеры частенько не отказывают себе и в инфантильном розовом, сложном хаки, ультрамодном бордовом марсала и даже в металлизированном золотом блеске, всегда при этом оставаясь верными геометрии минимализма.

Уста к устам

Питерская марка «Уста к устам», о которой мы уже не раз вспоминали в контексте локальных брендов, не хвастается исключительной приверженностью лишь к базовому направлению: в ассортименте марки можно повстречать и шерстяные пальто, и непромокаемые куртки, и даже эпатажные шубки из яркого искусственного меха. Но все же платья лаконичного кроя, грубоватые льняные топы, спокойные минималистичные юбки — до сих пор главная страсть «Уст». Что до ценообразования, то оно здесь вполне на уровне нынешних Zara и Topshop, но с оговоркой в виде натуральных тканей из Европы.

VAZOVSKY

Петербургская марка VAZOVSKY причисляет себя, скорее, к философам от мира моды, регулярно ударяясь в концептуальные вариации на тему привычных предметов гардероба. Свое видение эстетики и интеллектуального подхода марка выражает четкими линиями, аристократичной сдержанностью и архитектурным кроем. Любимые цвета VAZOVSKY – черный и белый (что вполне логично). А единственное хулиганство, которая марка считает возможным себе позволить – это использование полупрозрачных тканей, из которых бренд отшивает и макси-платья, и воздушные юбки. Правда, цены на строгую одежду от концептуальной марки, создатели держат в секрете, сохраняя некий флер таинственности, присущий, в том числе, и вещам локального бренда.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook