Прокуратура Петербурга требует запретить MDK

Опубликовано 10 августа 2015 в 13:09
0 0 0 0 0

Прокуратура Центрального района Петербурга обратилась в суд с требованием запретить сообщество MDK в социальной сети «Вконтакте». В сообществе обнаружили материалы, нарушающие закон РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Проверка была осуществлена после анонимного обращения по факту нарушения.

«Проверкой установлено, что в виртуальном сообществе размещались информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности»

, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи.


Эспертизу провели сотрудники Государственного университета им. Герцена. Они нашли «признаки публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики». Также в MDK нашли информацию, которая наносит вред психике детей, подростков и молодежи, говорится в сообщении прокуратуры.
Прокуроры обратились в Смольнинский районный суд с заявлением о признании информации из MDK запрещенной к распространению в России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook