Прокуратура хочет закрыть MDK за оскорбление Христа

Опубликовано 13 октября 2015 в 15:07
0 0 0 0 0

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга хочет закрыть скандальное и популярное сообщество MDK в соцсети «ВКонтакте» за осквернение образа Христа. Такое решение было озвучено сегодня в ходе очередного заседания в Смольнинском районном суде.

Выяснилось, что в апреле 2015 года в прокуратуру поступило заявление от неназванного гражданина с жалобой на иллюстрации и текст, размещенные на ресурсе после праздника Пасхи. Заявителя смутили изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих деталями, которые сейчас уже удалены.

Однако эксперты отметили, что на странице MDK  до сих пор много спорного контента, а доступ к паблику может получить даже ребенок.

Окончательного решения принято на заседании не было, так как суд решил привлечь еще одно заинтересованное лицо ООО «Гермес», с которым у ООО «Сарафанко» (правообладатель бренда MDK) заключен договор на размещение рекламы.

tumblr_n1ttfqUviz1rnjkwzo1_500

Сообщество MDK было основано в апреле 2011 года Дмитрием Трачуком и Робертo Панчвидзе (Енотовым). MDK является одним из самых популярных сообществ во «ВКонтакте» с более чем 6 миллионами подписчиков. Большую часть контента паблика составляют провокационные картинки и демотиваторы на злободневные темы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook