Развлечения

Пространство «Точка» приглашает на интересные спектакли

Опубликовано 19 октября 2014 в 19:03
0 0 0 0 0

Помните, мы недавно писали об открытии театральной площадки «Точка», которая стала стационарной сценой Театра Ненормативной Пластики?

На этой неделе там покажут три очень интересные постановки. Вкратце о каждой:

20 октября, 19:30. Спектакль «Жисть»

Это социальная трагикомедия на тему современного бытия от Театра Ненормативной Пластики.

Общество живет по своим правилам, диктует свои условия. Всё проходит через оценку: родители, школа, работа, семья. Запрограммированный на общественные ценности человек стремится соответствовать нормам и стандартам. Понять и найти себя сложно, противостоять страшно.

Главный герой — современный Человек. В разных жизненных ситуациях Он оказывается перед выбором: быть собой или отдаться общему потоку. Однако пока Он думает, время идет.

Автор и идейный вдохновитель — Роман Каганович

Купить билет

24 октября, 19:30. Спектакль «Это буду я…» (Иосиф Бродский)

0R6xo8I7VEw

Спектакль Ивана Стависского исследует ту сторону жизни поэта, которую сам он определял, как Побег. Побег за какие бы то ни было границы, лишающие человека его личности, его свободы, его права быть собой. Побег, который парадоксальным образом становится Возвращением — к детству, юности, первой любви, любимому городу.

«Путевые заметки» этого вечно возвратного движения фиксируют удивительные картины конца эпохи: парадоксы российской-советской жизни, трагедию пустоты великой Системы, интеллектуальные бунты молодых книжников, секс в СССР и многое другое.

Живой разговор со зрителем, сочетание нежности и иронии, «звуковые декорации» и высокая поэзия — в спектакле Ивана Стависского «Это буду я…»

Автор композиции и исполнитель — Иван Стависский
Музыкальное оформление — Наталия и Александр Тороповы

Купить билет

25 октября, 19:30 Спектакль «Довлатов. Пять углов»

«Пять углов» — название ненапечатанного романа и одновременно места, где жил писатель в Ленинграде в период своего литературного становления. В свою очередь Ленинград — город, возвращение в который стало недостижимой мечтой Довлатова в эмиграции.

В спектакле использованы письма Сергея Довлатова от самых ранних (армейских) до последних (написанных в Нью-Йорке), стихи и три рассказа из цикла «Чемодан» и «Наши». Также звучит голос Довлатова.

Режиссер — Людмила Никитина

Купить билет

Все подробности можно узнать на странице «Точки»

Где: Театральное пространство «Точка», Масляный пер., дом 8
Стоимость: 400-600 рублей

Фотограф: https://vk.com/konubrikov

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook