Город

Протест у «Дома без Мефистофеля»: как это было

Опубликовано 30 августа 2015 в 18:07
0 0 0 0 0

Несколько сотен петербуржцев приняли участие в народном сходе в защиту скульптуры Мефистофеля. По данным ГУ МВД в мероприятии приняли участие около 200 человек, журналисты различных изданий называют цифру в 400-500 человек. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Участники схода намеревались установить на месте уничтоженного барельефа фотографию Мефистофеля. Об этом с «Жилкомсервисом» договорился депутат от фракции «Яблоко» Александр Кобринский. Кроме того, по данным Кобринского, петербургская компания «Геоскан» с помощью вертолета-беспилотника выполнит аэрофотосъемочные работы и создание метрической 3D-модели фасада для восстановления памятника.

#spb

A photo posted by Tassia (@tassia75) on


Однако замглавы администрации Петроградского района Андрей Цибиногин вешать изображение Мефистофеля запретил. Вдобавок ко всему, на крыше здания на Лахтинской не дают установить временное изображение Мефистофеля, так как коммунальщики отказались дать ключи от чердака.

По итогу митинга, установка фотографии Мефистофеля была перенесена на начало следующей недели, а середине сентября (12 или 13 числа) в Петербурге планируется провести митинг в защиту памятников истории архитектуры.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook