Против улицы Кадырова было собрано 6,9 тыс. подписей

Опубликовано 26 февраля 2015 в 10:00
0 0 0 0 0

Портал электронных петиций сhange.org за два месяца набрал 6,9 тысяч голосов против появления улицы имени Ахмада Кадырова в Петербурге. Ранее такую инициативу выдвинул депутат Законодательного собрания Виталий Милонов. По мнению Милонова, для жителей Чечни авторитет Ахмата-Хаджи Кадырова неоспорим. Первый президент республики является для людей символом устранения войн, установления мира, властным, но справедливым правителем.

2d88ab916503b4690740bdbf348148be_L

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на предложение депутата: «При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе».

В содержании петиции, появившейся после дискуссии Милонова и Полтавченко, говорится о том, что для названия улицы лучше выбрать имя героя России. «К тому же, депутат Милонов имеет скандальную репутацию и, возможно, его заявление является очередной попыткой самопиара, однако, его действия могут привести к росту напряженности в межнациональных отношениях нашего города», — отмечают авторы текста. Отметим, что ранее улица имени первого чеченского президента уже появилась в Москве в районе Южное Бутово.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook