Развлечения

Проверь себя иллюзиями!

Опубликовано 17 мая 2014 в 19:50
0 0 0 0 0

До посещения этой выставки я думала, что иметь в квартире лошадь или свинку – это весьма неудобное занятие, совсем не городское. Но «интерьерные герои», появившиеся благодаря фантазии дизайнеров из группы Front, убедили меня в обратном. Лошадь c торшером на голове и свинка со столиком на спине в интерьерах выглядят очень привлекательно! Галерея дизайна \ bulthaup представляет креативную выставку предметов интерьера шведского дизайн-бюро Front

Animal_thing

Основанная в 2004 году, группа Front получила первый свой заказ сразу после участия в студенческом конкурсе на миланской выставке iSaloni. А коллектив их сложился еще в Стокгольмском колледже искусства, ремесел и дизайна Konstfack. Сегодня они работают втроем — София Лагерквист, Анна Линдгрен и Шарлотта фон дер Ланкен. Их необычный стиль, в котором сочетаются юмор, иллюзии и авторский взгляд, заметил известный голландский дизайнер Марсель Вандерс, который сам себя называет «клоуном дизайна». И сразу же серия работ Design by animals для голландской компании Moooi произвела фурор. Они стали знаменитыми – и дизайнеры и их «герои»: лошадь-торшер Horselamp, заяц-лампа, свинка-столик.

Front_Portrait_WaterDream (1)

 

«Нам повезло, мы нашли свой стиль – тот самый wow, о которым вы говорите. Мы сделали яркие и заметные объекты, такие которые никто не предлагал. И нам повезло – мы встретились с Марселем Вандерсом, который такой же весельчак, и хорошо нас понял! С этого момента решилось все – и наш фирменный стиль, и наше будущее».

Предложения сотрудничества посыпались со всех сторон, премии и награды засверкали в их портфолио: международная премия журнала Elle Decor, титул Дизайнер года от Design Museum of London, приз за интерьерные инновации Best of Best на кёльнской мебельной выставке imm и награда за лучший дизайн от культового журнала Wallpaper.

3Table_Porro

Ваза, которую почти сдуло потоком ветра – вы узнаете в ней традиционный дельфтский фаянс с кобальтовым рисунком, пытаетесь разглядеть как бы она выглядела, если бы осталась нетронутой. Идея этой вазы пришла дизайнерам в голову, когда они разработали компьютерную игру, в которой можно было менять обычные формы предметов. И вот теперь обычная керамическая ваза клонится от ветра. Как же в ней будут стоять цветы? «Это самая большая радость для творческого человека, особенно для дизайнера, когда твоя работа может удивить и порадовать. Сейчас так сложно кого-то чему-то удивить, практически невозможно изобрести что-то новое. А еще очень приятно, когда твой труд, твой замысел могут оценить и искренне посмеяться, а иногда даже похвастаться своим приобретением», — объясняет свои работы София.

Вы можете пройти мимо деревянного дивана, и только случайно задев его рукой поймете несоответствие — издали он похож на грубую деревянную скамью, а на самом деле он очень мягкий и комфортный. Диван стал первым в партнерской программе дизайн-бюро Front и известной мебельной компанией Moroso. Soft Wood (мягкое дерево) – диван с таким названием удивляет, поражает и поднимает настроение, как фокус: обычный мебельный каркас с наполнителем обтянут тканью с фотопринтом, который имитирует грубо оструганные доски из дерева.

FRONT_softwood

«Сейчас непростые времена в мире, и человек в этом мире самый главный объект. От того как он будет себя вести, как жить зависит многое. Мы стремимся сделать повседневность ярче и позитивнее. Когда человек смотрит на свинку-стол, он улыбается, когда видит столик из ящиков – он удивляется… И дело не в том красив ли столик, симпатична ли свинка – дело в том, что дизайн может создать настроение, вдохновить, заставить вас думать о хорошем!» — говорит София Лагерквист

Balancingweb

София Лагерквист приехала в Санкт-Петербург на открытие выставки в  Галерее дизайна \ bulthaup.  Ее выступление на тему «Мы работаем с роботами, фокусниками, компьютерными играми, мастерами-зулусами, кристаллами Swarovski и животными» произвело не меньшее впечатление на слушателей, чем собственно работы уже известного дизайн-бюро.

Если вы хотит проверить себя на впечатлительность, удивиться новым иллюзиям и фокусам современного дизайна, то вам точно следует посетить выставку «Это – Front» в Галерее дизайна \ bulthaup. Выставка будет доступна до 31 мая на ул. Конюшенная 2.

Текст: Ксения Бандорина, адвокат дизайна

Фото: Front 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook