Город

Пустой Эрмитаж и 16 инстаграмеров

Опубликовано 12 ноября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

Пустой Эрмитаж большинство из нас могут представить только в воображении — мало, кто имеет доступ к хранилищам и залам в нерабочие часы. Но только не самые популярные блоггеры, чьи инстаграмы просматривают тысячи людей. Главный музей страны вновь доказал, что он не застойная организация, а настоящий современный комплекс, открытый для эксперементов.

Петербург присоединился к движению Empty, которое возникло в Нью-Йорке по инициативе инстаграмера Дейва Кругмана (@dave.krugman). Условия акции просты — популярные блоггеры Instagram приходят в пустой музей, делают снимки, выкладывают их с хэштегм #emptymet. Проект стал популярным, и сегодня в нем принимают участие лучшие музеи мира.

10 ноября несколько российских пользователей Instagram посетили закрытый для остальных посетителей Государственный музей Эрмитаж,который стал первым в России, принявший участие в Empty. По музею команду водил главный фотограф Эрмитажа Юрий Молодковец.

Вчера состоялось грандиозное событие — российское комьюнити посетило один из главных музеев страны – Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге. @Hermitage_museum стал первым музеем России поддержавшим международное движение «Empty». Для меня была огромная честь стать частью этого проекта! Вот как описывают свои эмоции некоторые участники проекта за несколько мгновений до начала #EmptyHermitage: @katia_mi: Я слышала множество мистических истории об Эрмитаже)) надеюсь собственными глазами увидеть, как оживёт восковая фигура Петра и мы сделаем селфи) @olesya_sha: Мне хочется увидеть магию Эрмитажа, когда он пустой. Послушать его стены, взглянуть на картины без толпы людей, а также встретить легендарных эрмитажных котов)) @atmolex: Это будет мое первое столь масштабное приключение вместе с российским комьюнити. Хочется интересно и творчески провести эти особенные часы. @volodiashadrin: Я волнуюсь), плохо спал, как перед экзаменом. Прошлой ночью мне снились тараканы, этой — как будто продолжение того сна, но я плохо помню). Хочется сделать хорошие снимки. Мне хочется, чтобы глядя на снимки захотелось пойти в Эрмитаж. @elivosk: Я ожидаю, что для меня это будет самый запоминающийся поход в Эрмитаж! У меня чувства, что я вот-вот заполучу эксклюзив. @mooooar: В Эрмитаж ходят все. Но пустой Эрмитаж — мечта каждого петербуржца. @tertiusalio: Я думаю над чем сосредоточиться — над созданием классной фотографии в гуще общества или просто быть одному в залах с великой живописью. @feliciaadel: Всегда хотелось побывать в пустом и тихом Эрмитаже. Волнуюсь, как перед свиданием. @liepa_s: Надеюсь все будет мистически и невероятным! Всегда мечтал увидеть людные места без людей. Легкая магия аутентичности вперемешку с прекрасной архитектурой и живописью) @evgeniaanikeeva: Не думаю, что кому-то еще вот так предстоит посетить самый знаменитый музей страны, когда там будет лишь охрана! Это будет незабываемый день! #instahermitage #katia_mi

A photo posted by _ K ▲ T I A ● c o l o r f u l (@katia_mi_) on

Фото петербургской акции в пустующем Эрмитаже, в которой приняли участие 16 лучших инстаграмеров страны, можно найти по хэштегу #emptyhermitage

Чтобы отобрать фотографов для проекта, организаторы просматривали профили пользователей, которые участвовали в хэштег-проектах @Instagram и @InstagramRussia.

Видео с нашей встречи #emptyhermitage

A video posted by ! Stanislav Liepa (@liepa_s) on

Картины тоже умеют делать #selfi 🙈 #emptyhermitage #instahermitage #helloпетербург

A photo posted by E Ʌ G E N I Ɐ (@evgeniaanikeeva) on

http://instagram.com/p/vQCtnjqo4Q/?modal=true

#vscocam

A photo posted by Maria Smirnova (@maka_smirnova) on

Влюбилась ❤️

A photo posted by _ K ▲ T I A ● c o l o r f u l (@katia_mi_) on

#vscocam

A photo posted by Maria Smirnova (@maka_smirnova) on

http://instagram.com/p/vRSNUdxaLf/?modal=true

http://instagram.com/p/vQhDkeRaOY/?modal=true

@nasyakopteva in #emptyhermitage

A photo posted by ! Stanislav Liepa (@liepa_s) on

http://instagram.com/p/vQmPcdNVR-/?modal=true

Эрмитаж полностью наш‼️😜. #emptyhermitage @hermitage_museum

A photo posted by Elijah Voskresenskii (@elivosk) on

Эта работа показывает, что прекрасные снимки можно делать и на телефон, и этим сегодня никого не удивишь, а главное — показывает нам оригинальные виды на знакомые каждому пространства, толкает людей к оригинальности. Заставляет задуматься об уважении к истории и искусству. Совершенно необязательно сворачиваться загогулиной, чтобы сделать хороший кадр, выстраивать композицию или так рьяно пытаться снять интересующий объект в музее, что не замечать ничего вокруг и задеть другое произведение искусства, повредив его (именно такой случай был в Эрмитаже на Манифеста10, когда китайский турист повредил работу Луизы Буржуа).

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook