Город

Путешествие питерской какашки

Опубликовано 17 ноября 2014 в 13:59
0 0 0 0 0

Этот вопрос не раз становился предметом обсуждения экологов и властей города на Неве, ведь именно в эту реку, похоже, и попадает все, что вы спускаете в унитаз. Петербургские активисты спустили несколько ГЛОНАСС-трекеров по трубам и отследили, куда уплывают человеческие экскременты. Короче, в Неве лучше не купаться. Да и в заливе, пожалуй, тоже не стоит.

Результаты научного эксперимента публикуются на сайте, они показывают, что прямоток канализации попадает прямо в Неву.

koprotravel.info

Все потому, что в большом городе недостаточно очистных сооружений. Хотя не так давно «Водоканал Санкт-Петербурга» рапортовал о том, что в городе построен уникальный очистной комплекс Юго-Западные очистные сооружения. Туда уже успел даже Лебедев заглянуть, о чем и написал в своей заметке с офигенным названием. Нам бы очень хотелось его  использовать, но плагиатить неохота.

Поводом для такого разбирательства стали жалобы жильцов Нового Девяткино на то, что сточные воды попадают прямо в реку. К слову, в Девяткино уже лет 20 говорят о необходимости построить очистные сооружения.

koprotravel.info:

Однако канализация Новодевяткино до сих пор сбрасывается в речку Охту, а оттуда попадает в Неву и Финский залив. Причем Охта втекает в Неву около водозабора Водоканала СПБ. То есть фекалии из Новодевяткино успешно попадают в водопровод Петербурга. Но также в фекалиях вынуждены купаться люди в Финском заливе и реке Неве вниз по течению. В том числе канализация Новодевяткино протекает мимо шикарных яхт в Петербургском яхт клубе оседая на их днище и радостно впитывается в тела миллионеров, купающихся рядом с этими яхтами. И подчеркиваем, что это прямоток канализации без очистки.

О подробностях этой «фекальной истории» активисты рассказали в видеоролике

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook