Яна Ильина 10.11.2015

Путешествия кофемана: в поисках идеального капучино.



Захватить стаканчик американо перед работой или пропустить с коллегами по капучино на ланче — уже традиция. Но все ли питерские заведения могут порадовать своих гостей вкусным, свежим кофе? Мы решили провести небольшой эксперимент и посетили 5 случайных кофеен, сравнив одинаковые напитки и выбрав своих личных фаворитов.

Simply Great Coffee (АЗС Statoil)

image3
«Привет! Чем занимаешься?»
«Привет! Я заехала на заправку, решила попробовать здесь кофе.»
«НА ЗАПРАВКЕ?! Ты что, сумасшедшая?!»
Нет, мы не сумасшедшие, и капучино здесь был даже без привкуса бензина, представляете?
Заведение радует своих клиентов уютной атмосферой небольшого светлого заведения с приятной музыкой, свежайшей выпечкой и горячими напитками:

«Мы уверены, что, проводя много времени в дороге, Вы заслужили минуты спокойствия и возможность насладиться отличным кофе»

Кстати говоря, система обслуживания здесь очень интересная: сначала гость выбирает напиток, оплачивает его на кассе, и затем проходит к блестящим на солнце красавицам-кофе-машинкам (здесь они ультрасовременные, что-то вроде «нового поколения»). От нас требуется лишь одно: нажать нужную кнопку и подставить стаканчик, умная машинка сделает все сама. Добавки в SGC бесплатные (сюда входят три вида сиропа, сахар и корица).

Первый глоток капучино (а точнее, поначалу это его молочная пенка) сразу будто шепчет: «я идеален». Придраться к чему-либо здесь катастрофически трудно: пропорции эспрессо-молоко-молочная пенка соблюдены безупречно, вкус у капучино получается очень гармоничным, а молочная пенка добавляет легкой сладости, отчего кофе не хочется портить ни сахаром, ни сиропами.
В общем, спасибо, ребята, за чудный напиток и теплый прием, Вы молодцы, держите от нас пятёрочку!

Адрес: улица Оптиков, д.1, к.2

Цена: 109 рублей

Оценка: ★★★★★

Кафе «Мечтатели»

image4
Минималистичное хипстерское заведение с замысловатыми названиями десертов и закусок («Дети в песочнице играли с цементом», «Раф для плохих девочек») изначально позиционирует себя как достойное место для непосредственных посиделок с друзьями. Соответственно, и кофе для таких вот «посиделок» просто обязан быть как минимум приятным на вкус. Но почему это место не оправдало наших ожиданий?

Давайте по-порядку. Пространство здесь и правда неплохое – с самого порога нас встретила улыбчивая девушка и взяла верхнюю одежду, предварительно показав, какой столик мы можем занять.

Меню заведения хоть и составляло страницы 4 от силы, но выглядело очень стильно и лаконично.

Перед самой трапезой нам принесли графин с питьевой водой и бокалы, что было очень приятно и, кстати говоря, выглядело довольно по-европейски. А теперь кофе.

Спасибо профессионалам-бариста за латте-арт на нашем напитке и им же «дизлайк» за сам капучино. При первом глотке чувствуется ужасная горечь молочной пены и неприятное послевкусие химии на губах. Создалось такое ощущение, что молоко разбавили кофейной базой или искусственным консервантом. После таких экспериментов заходить в «Мечтатели», скажем честно, больше не хочется.

Ребята, мы искренне надеемся, что просто посетили вас в неподходящий момент, и мечтательный капучино на самом деле намного лучше!

Адрес: наб. Pеки Фонтанки, 13

Цена: 160 рублей

Оценка: ★

Книжный магазин «Подписные издания»

image5
Наверное, мечта многих книголюбов была осуществлена, когда в Питере появились «Подписные Издания»: покупай любимый напиток, бери книжку и бегом на балкончик, изучать мировую литературу!

Стоило нам зайти в «Подписные Издания», как мы поняли – ближайшие пара часов будут потрачены именно в этом месте.
Осторожно походив через узкие коридоры книжных полок и приметив себе пару свеженьких изданий, мы метнулись к «уголку» с кофе и по традиции заказали капучино.

Здесь нам налили его в чашку, чем-то напоминающую посуду из сериала «Друзья», еще и печенюшку положили.

Мы поднялись на балкончик пробовать сие чудо среди уюта, тишины и шелеста книжных страниц. Как итог: капучино получился с выявленной горчинкой, здесь сразу чувствуется вкус хороших зерен. Кислинка в нашем кофе отсутствовала совсем, а молочная пенка была пористая и с пузырьками (что, по правде, не совсем хорошо). Но в целом, кофе довольно неплохой, хотя ребятам есть к чему стремиться!
Спасибо за комфортабельность и покой, ставим Вам троечку, но с плюсом!

Адрес: Литейный пр., 57

Цена: 97 рублей

Оценка: ★★★+

Кофе to-go «WAY CUP COFFEE»

image1
Ребята из WCC открылись совсем недавно (10 октября) у станции метро «Черная речка», однако уже успели завоевать сердца многих кофеманов Санкт-Петербурга не только ароматными кофейными напитками, но и милыми стаканчиками с хипстерскими рисунками, а также приятными презентами при покупке кофе.

При выборе напитка наш взгляд упал на загадочный фирменный напиток компании с одноименным названием «Way Cup Coffee».

Как оказалось, в состав этого напитка входит эспрессо, молоко и секретный ингредиент, тайну которого нам так и не удалось разузнать (правильно, на то он и секретный!), но, какое бы огромное любопытство нами не завладело – эксперимент есть эксперимент, поэтому мы попросили приготовить нам маленький капучино, который стоил всего лишь 80 рублей (80, ребята! Это невероятно!).

Во время процесса создания нашего напитка бариста был очень вежлив и обаятелен, а когда заветный капучино был готов, нам даже вставили трубочку в миниатюрный стаканчик, а сверху положили жевательную резинку «Love Is…», что, кстати говоря, привело нас в какой-то необъяснимый щенячий восторг! Как ни крути, мелочь, а приятно!

А теперь перейдем к напитку.

Как же здорово, когда за такую небольшую цену, да еще и не в каком-то там «ресторане с авторской кухней!», а в обычном, простеньком, но очень атмосферном месте можно взбодриться хорошим сбалансированным кофе с легкой горчинкой и, наконец-то, правильной объемной пенкой!

Спасибо Way Cup Coffee за волшебный прием, обаятельные улыбки и чудесный капучино!

Адрес: 2-й Муринский пр., 41

Цена: 80 рублей

Оценка: ★★★★+

Кофе to-go «Urban Coffee»

image2
Давайте на минуточку представим, сколько человек ежедневно занимаются спортом, поддерживают правильное питание, придерживаются определенной диеты или вовсе не едят мяса. И вдруг, одному из таких людей захотелось выпить стаканчик свежего капучино, но (помним про диету?) на обезжиренном молоке.

Все кофейни откроются как минимум через час – опаздывать на работу ради кофе не вариант, а в ближайшем кофе «на вынос» нет подходящего напитка.

И вот тогда-то и приходят на помощь ребята из «UC», пожалуй, одни из немногих, в графе меню которых есть «диетический капучино». От обычного собрата он отличается лишь ценой – плюс 10 рублей, зато сколько счастья в глазах человека, которому не придется затем судорожно сбрасывать на беговой дорожке те самые ненавистные калории из-за обычного молока!
Супер! Берём!

Вкус капучино невероятно мягкий (пожалуй, это его главное отличие от всех ранее попробованных нами напитков), эспрессо отлично гармонирует с молоком, но роковая ошибка бариста, которая снизила общую оценку напитка, состояла в том, что вместо капучино мы получили латте! Ребята, не забываем про молочную пенку!

Адрес: пр. Стачек, 70

Цена: 100 рублей

Оценка: ★★★★




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Давайте, арестовывайте тогда меня, Максима Шевченко, лауреата Нобелевской премии Светлану Алексиевич, ну и министра культуры, наверное, забирайте нас всех…
режиссер Александр Сокуров о закрытии проекта «Диалоги» в библиотеке Маяковского
цифра дня 5 литров водки выпил петербуржец после ссоры с женой. Пьяный мужчина попал в больницу и находится в реанимации с потерей памяти