Путин посетил форум ОНФ в Крыму

Опубликовано 26 октября 2016 в 15:50
0 0 0 0 0

Президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сегодня принял участие в пленарном заседании «Форума действий. Крым» в Ялте. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Форум действий. Крым» — это двухдневное мероприятие, в ходе которого уже были озвучены ключевые инициативы по развитию Крымского полуострова, одно из таких — предложение о разработке федерального закона о виноделии. Сегодня форум посетил президент России Владимир Путин. На региональном форуме ОНФ он заявил, что все бюджетные средства, которые были вложены в развитие инфраструктуры Крыма, должны давать максимальную отдачу. Путин отметил большую работу, которая была проведена в Крыму и призвал прислушиваться к мнению жителей:

В первую очередь, надо сосредоточиться на самых важных аспектах и грамотно распределять финансовые средства. Крайне важно слышать мнения людей, понимать, какие вопросы их больше всего волнуют.

Также президент России,отметил, что проблема переселения жителей Керчи, которые проживают в непосредственной близости от стройки Керченского моста, находится на особом контроле у региональных и федеральных властей. Президент сказал об этом, отвечая на вопрос участницы форума – жительницы Керчи Марии Хожиной, отметившей в своем вопросе президенту низкие темпы строительства нового жилья для переселенцев из Керчи, а также невысокое качество новых домов:

Сергей Валерьевич держит это на особом контроле. Если нужно будет от нас что-то, от федеральных органов власти, мы тоже сделаем. Нужно вывести Сергею Валерьевичу в режиме онлайн в кабинет камеры со стройки, чтобы каждый день видеть, что там происходит. Очень рассчитываю, что все будет закончено с нужным качеством и в сроки. Я рассчитываю на то, что люди будут довольны тем, что они получат.

Глава государства также сказал, какова в этом процессе должна быть роль федеральных властей:

Задача органов федеральной власти – обеспечить бесперебойное финансирование. Насколько я знаю, финансирование там идет без сбоев.

В качестве успешного примера решения похожей проблемы Владимир Путин привел Олимпиаду-2014 в Сочи. «С олимпийским проектом было тоже очень много проблем и вопросов, и много было обеспокоенности у людей. В конечном счете люди получили жилье такого качества, которого у них никогда не было и которое они вряд ли получили бы, если бы не олимпийский проект», – отметил Владимир Путин.

Кроме того, на форуме состоялись преезнтации проектов ОНФ «За честные закупки», центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», «За права заемщиков» и центр общественного мониторинга ОНФ по экологии и защите леса.

Событие организовано Общероссийским народным фронтом. В двухдневном мероприятии приняли участие более 350 человек, среди которых активисты Народного фронта, федеральные и региональные эксперты ОНФ, а также представители исполнительной власти и журналисты.
Тематическая направленность форума «Форум действий. Крым» — проблемы энергоснабжения, вопросы газа, развитие промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, организаторы выделяют частные проблемы в области ЖКХ, с которым приходится сталкиваться жителям, вопросы экологии, социальной, культурной и образовательной сфер. В заключение форума состоится пленарное заседание, на котором участники смогут поделиться результатами и найденными решениями проблем.

Напомним, что это не первый форум, организованный при поддержке ОНФ. Народный фронт уже провел два «Форума действий. Регионы» в Ставрополе и Йошкар-Оле, на которых прошли дискуссии, направленные на решение конкретных проблем регионов.

0 0 0 0 0