Город

Путин. Послание.

Опубликовано 04 декабря 2014 в 16:58
0 0 0 0 0

4 декабря президент России Владимир Путин огласил очередное послание Федеральному собранию. Оглашение документа началось в 12:06 по Московскому времени в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца и продлилось более часа.

Свое обращение Владимир Путин начал с того, что поблагодарил россиян за поддержку, солидарность в судьбоносные моменты, когда решается будущее страны.
«Хочу поблагодарить всех вас за поддержку, за единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего нашей страны. В этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплочённой нации, по-настоящему суверенному и сильному государству. Россия на деле доказала, что способна защитить соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость»

sar_put_3

Историческим моментом глава государства назвал воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, подчеркнув их неразрывную связь.

«В Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь»

В своем послании Путин немало внимания уделил и событиям на Украине. Украинский народ он назвал братским.

«Каждый народ имеет неотъемлемое, суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, формы политической организации общества, построения экономики и обеспечения своей безопасности. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением. Это в полной мере касается и Украины, братского украинского народа»

Глава государства считает лицемерием разговоры о правах человека, прикрывающие переворот на Украине.

Западные санкции против России Путин назвал нервной реакцией, которые, к тому же, могут послужить стимулом для дальнейшего роста экономики.
«Кстати, о санкциях. Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой «крымской весной». Уверен, что если бы всего этого не было <…> то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на неё, а ещё лучше – использовать в своих интересах»

«Впереди время сложное, напряжённое, и многое зависит от каждого из нас на своём рабочем месте. Так называемые санкции и внешние ограничения – это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей»

О внешней политике было сказано, что Россия не ищет новых врагов и задача состоит в том, чтобы показать истинное лицо страны, а не ее искаженный образ.

«Активно продвигать деловые и гуманитарные контакты, научные, образовательные, культурные связи. И делать это даже в тех случаях, когда правительства некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не новый железный занавес. Мы сами никогда не пойдём по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это всё проявления слабости, а мы сильны и уверены себе»

Много внимания в своем выступлении Владимир Владимирович посвятил проблемам малого и среднего бизнеса.

«Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля»

«Что касается малого бизнеса, предлагаю предусмотреть для него надзорные каникулы. Если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить»

sar_put_2

Также была затронута тема падения рубля и связанных с этим спекуляций.

«Вы знаете, что Банк России перешёл к «плавающему» курсу, но это не значит, что Банк России самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций.
Я прошу Банк России и Правительство провести жёсткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал послание Владимира Путина Федеральному собранию безупречным в сложившейся ситуации.

«Президент послал четкий сигнал — мы сильны и уверены в себе», — заявил Песков, отметив, что ожидать от обращения «огромной таблетки от всех экономических бед» не стоило.

Сергей Неверов вице-спикер Госдумы прокомментировал послание Президента следующим образом:

«Главный вывод, который должны сделать в первую очередь чиновники и государственные деятели: не надо оправдывать санкциями свою плохую работу, эти отговорки не принимаются»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что сказанное президентом вдохновляет:

«по сути, Президент озвучил «дорожную карту» будущего справедливого общества РФ и будущего России. Россия никогда не будет никем побеждена, и у России великое будущее»

uHoH6hkXCAE

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook