Путин выступил на пленарном заседании XV съезда «Единой России»

Опубликовано 27 июня 2016 в 15:17
0 0 0 0 0

Сегодня состоялось пленарное заседании фракции «Единая Россия» в рамках XV съезда партии. В нем принял участие Владимир Путин.

Российский президент был приглашен к участию в пленарном заседании как инициатор создания партии и ее моральный лидер. О том, в каких условиях создавалась партия, в своем обращении вспомнил сам глава государства — в это время была угроза распада страны.

Это была тогда моя инициатива. Потребность в ней была жизненно необходима для укрепления российской государственности и консолидации общества

— сказал он под бурные аплодисменты.

Президент отметил угрозу распада страны в конце 90-х годов, напомнил о террористической агрессии на Северном Кавказе, а также об олигархическом характере экономики. Глава государства отметил, что на тот момент ему и партии предстояло изменить, выправить ситуацию, укрепить действующую конституцию. По словам Путина, создание такой партии, как «Единая Россия» было жизненно необходимо для консолидации общества:

За это время она смогла стать самой массовой и самой влиятельной, и это доверие, завоеванное огромными усилиями, важно не потерять

— Владимир Путин о создании партии.

Президент отметил, что проведенное партией в мае впервые предварительное голосование оказалось очень масштабным: в нем приняли участие около 10 млн человек.

В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии, а партия получила первый для предстоящей компании, но вполне весомый результат — это новые сильные кандидаты в Госдуму

— сказал глава государства.

Он призвал их поддерживать и приумножать авторитет «Единой России», а одномандатников всегда помнить, что они представляют не просто себя, а поддерживают авторитет стоящей за ними политической силы. Путин напомнил о тех временах и условиях, когда партия только создавалась.

В числе заслуг фракции, по мнению главы государства, различные экономические и социальные проекты, а также масштабная демографическая программа. Владимир Путин отметил, что депутаты «Единой России» сыграли ключевую роль в создании четкой законодательной базы.

В числе приоритетов партии — уважение к традициям, культуре и высокий уровень понимания интересов России. Также партия придерживается принципов патриотизма, национального единства, правды и справедливости. По мнению Путина, именно это стало определяющим фактором доверия фракции российского народа:

Избиратели поверили в «Единую Россию», этот успех подтвержден временем

Говоря напутственное слово депутатам, инициатор создания партии отметил, что депутатам важно продолжать слышать людей и ставить в приоритет нужды народа. Для этого необходимо давать только реальные обещания и не спекулировать на ныне существующих сложностях. Пустые обещания, по словам президента, дестабилизируют общество, чего он призвал не допускать.

Владимир Путин отметил, что запросы населения меняются, и каждый раз для всех партий — это вызов. Необходимо понимать, как верно отвечать на вызовы:

Повысилась требовательность избираталей. Убежден, что «Единая Россия» готова ответить на этот вызов

Для того, чтобы соответствовать требованиям нынешних избирателей, которые стали более политически грамотными, требовательными и активными, нужно уделять внимания таким важным социальным вопросам как создание благоприятной общественной среды. Владимир Путин призвал членов партии слышать каждого представителя общества. На данный момент не все россияне достигли желаемого благополучия, и все они надеются и рассчитывают, что представители власти изменят ситуацию к лучшему:

Самое главное для нас — люди. Рядовые люди, проживающие в городах и на селе, на нашей обширной территории

Выборы в Государственную думу состоятся 18 сентября 2016 года. Списки «Единой России» уже сформированы.

Съезд партии «Единая Россия» открылся в воскресенье, 26 июня, в центральном выставочном зале «Манежа». В нем участвуют более двух тысяч делегатов и гостей. В ходе съезда обсуждалась повестка партии на ближайшие 5 лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook