Работа над созданием сети Wi-Fi в метро продолжается

16 февраля в Смольном на совещании у вице-губернатора Петербурга Игоря Албина специалисты обсудили вопрос о создании сети Wi-Fi в метрополитене. Планируется использовать московский опыт реализации крупнейшей сети Wi-Fi в Европе для воплощения подобного проекта в Петербурге. Об этом сообщает «Петербургский Дневник».
virgin-media-wifi-london-underground-tube
В планах специалистов создать условия, при которых пассажиры смогут воспользоваться Интернетом как на платформах, так и в тоннелях. Для этого придется построить сеть протяженностью более 380 км и оборудовать около 300 поездов. На данный момент решаются вопросы об оценке оплаты за размещение спецоборудования в метро и разрабатываются решения, позволяющие привлечь инвесторов для реализации проекта без вложения бюджетных средств.

Напомним, что прошедший осенью ГУП «Петербургский метрополитен» провел аукцион на заключение договора для размещения оборудования в метро, но его признали несостоявшимся. Начальник предприятия Владимир Гарюгин сообщил о том, что техническое задание на создание сети уже согласовано и была проведена независимая оценка платы за размещение оборудования.

Рабочая группа с участием Комитета имущественных отношений, Комитета по транспорту, Комитета по информатизации и связи в ближайшее время планирует выработать решения, которые позволят заинтересовать инвесторов и реализовать без привлечения бюджетных средств для жителей и гостей города бесплатный, с гарантированным качеством доступ к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi

, — сообщили в аппарате вице-губернатора.