Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора и петербуржцев за мост имени его отца

Опубликовано 16 июня 2016 в 20:00
0 0 0 0 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и горожан за присвоение мосту через Дудергофский канал имени его отца, первого чеченского президента Ахмата Кадырова.

Фото: vk.com/ramzan

Фото: vk.com/ramzan

Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям Северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России. Он погиб на боевом посту, принимая Парад Победы

отметил Рамзан Кадыров в своем профиле в Instagram

Он также отметил, что Россия — «многонациональная страна», а Петербург с момента основания «был и остается интернациональным городом». Кадыров-младший выразил надежду, что Чечня продолжит сотрудничество с Петербургом.

Накануне Георгий Полтавченко подписал постановление об увековечении в Петербурге памяти первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Теперь его именем называется мост через Дудергофский канал в Красносельском районе.

Рекомендации Топонимической комиссии, которая проголосовала за переименование на закрытом заседании 30 мая, и решение губернатора вызвали широкий общественный резонанс. Пользователи сети продолжают подписывать петицию с требованием отменить это решение. Сейчас под документом стоят подписи более 90 тысяч человек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook