Ready-To-Wear: что неизбежно придется носить этой весной



Завершились недели моды в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Милане. Байеры, блогеры, шопоголики и дизайнеры облегченно вздохнули, правда, ненадолго — ведь теперь самое время подвести итоги произошедшего и выяснить, во что же нам в ближайшие полгода стоит одеваться. И если вы такой прирожденный скептик, который точно знает, что его это никак не коснется, вы точно должны быть в курсе: массовое сознание (ну или коллективное бессознательное) существует, и вам все равно захочется покупать то, что сейчас в моде. В общем, мы вам расскажем о главных тенденциях, а вы решайте, надо брать или не надо.

Платье — комбинация

Платье-комбинация стала самостоятельной частью гардероба еще в 90-х, когда юная и дерзкая Кейт Мосс впервые появилась платье-комбинации на людях. И вот, романтичному хулиганству — снова быть. В весенне-летних коллекциях дизайнеры показали комбинации из нежного белого атласа и манящего черного. А главный урок о том, как сочетать комбинацию со спортивным бомбером, уже усвоила модель Джиджи Хадид.

gigi-hadid-kendall-jenner-nyfw

Банты

Женственные и по-весеннему милые банты показал даже любитель нарочитого преувеличения Джереми Скотт. Но земным модницам рекомендуется немного сбавить обороты и носить банты аккуратнее. Они могут выглядывать поверх легких пальто, свитеров, трикотажных жилетов. Летом бант из легких текстур украсит шифоновую рубашку или платье.

Монохром

Спокойные и умиротворенные, мрачные и драматичные — монохромным комплектам давно признаются в любви самые-самые дизайнеры со всего мира. А главным его ценителем стал, конечно, Канье: в его коллекции все очень «Fade» — и даже трек, под которую шагали модели, так называется.

Диадема

«Каждой принцессе — по тиаре» — такой, можно сказать, диснеевский лозунг провозгласили  дизайнеры и надели на моделей ценный экспонат детства. Диадема или тиара приобрела новое звучание с отголосками американских фильмов про школьные вечеринки. Создать образ принцессы можно и с привычными вещами — тиара не нуждается в тщательно расставленных акцентах. Ну а если вдруг для вас это слишком смелый шаг, просто посмотрите на свои фотографии со школьных елок и вдохновитесь — тогда вы были гораздо смелее.

Цветочный принт

Казалось бы, «весенние цветы» и «весна цветущая» — это настолько въевшиеся в кору головного мозга выражения, что переносить их в одежду уже не хочется. Но спросите у своих мам и бабушек, и они скажут вам, что много платьев в цветочек не бывает. А потом обратитесь к более фундаментальным трудам — весенне-летним коллекциям дизайнерам — и получите такой же ответ. У них где-то настроением заведует принт, где-то вышивка, а временами даже аппликация.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Петербург сняли с высоты птичьего полета
Slava Krakov-Sadovsky
цифра дня 260 лет исполняется Александринскому театру