Мария 09.05.2016

Рекордное шествие «Бессмертного полка» по Невскому в снимках Instagram



По Невскому проспекту в Петербурге прошёл «Бессмертный полк». Акция стартовала в 15:00, но участники выстроились в колонну еще за два часа до официального начала.

Шествие началось от площади Александра Невского. Там тысячи петербуржцев собрались в колонны, держа в руках портреты родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. По данным на 16:00, в акции приняли участие около 500 тысяч петербуржцев — это рекордное количество за все четыре года проведения мероприятия. Ранее организаторы сообщали, что надеются увидеть на Невском проспекте не менее 300 тысяч человек.

Фото опубликовано @thmrva

Первые ряды «Бессмертного полка» уже достигли конечной точки маршрута — Дворцовой площади. Однако все шествие, по данным организаторов, завершится не ранее 18:00 по московскому времени.

Видео опубликовано @nkvld

Акция «Бессмертный полк» ежегодно проходит в России и других странах. Тысячи людей объединяются, чтобы пронести по главным улицам своих городов портреты родственников, погибших во время Великой Отечественной и Второй мировой войн. Впервые «Бессмертный полк» прошел в 2007 году по Тюмени, тогда мероприятие называлось «Парадом победителей». С 2012 года «Бессмертный полк» проходит по всей России — от Калининграда до Дальнего Востока.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"