Музыка

Репортаж с ЮностиFest

Опубликовано 17 ноября 2016 в 17:41
0 0 0 0 0

Мы анонсировали ЮностиFest и очень сильно его ждали. Ниже ― впечатления корреспондентов TNR.

Прошедший на выходных фестиваль русскоязычной инди-музыки «Юностиfest» ненадолго возвратил своих гостей в эпоху школьных дискотек конца прошлого века. Благо что зал студии «Лендок» к этому явно располагал.

YcQ0ev0FA_0[1]

В просторном кинозале, где в последнее время проходят недели актуального кино, людей было не больше, чем на школьной дискотеке былых времен, словно собралось несколько старших классов.

Домашняя обстановка казалась абсолютно уместной, исполнители не чурались стрелять перед выступлением у слушателей сигареты, не прятались в просторных гримерках.

HpPRGYatgBE[1]
Логотип мероприятия, созданный из обычных лампочек, явно напоминал логотип советских проигрывателей «Юность», что возвращало вместе с интерьером студии со старинными кинокамерами и фотокарточками по стенам в пятидесятые, такие далекие и стильные.

Тихий бар в долгу не остался и щеголял названиями блюд, очевидно отсылавших нас к коммунистическому прошлому. И только девушка, раздававшая гостям флаеры, внутри которых лежали контрацептивы, возвращала гостей в суровую современную реальность.

Tdd3PNNiwD4[1]
Можно было наблюдать, как где-то в стороне, в дальнем углу зала, зрители с восхищением следят за открывшими концерт «KUSTO» или как девочки у сцены аплодируют только услышанному аккорду их любимой песни модной группы «La Vtornik».

ctyv16svTnM[1]
«Do It Yourself» («Делай это сам») ― простая идеология одного из течений инди-музыки, эту мысль несут со сцены исполнители: мы такие же, как и вы. Инди воспринимается как музыка одной личности, которая нравится всем, при этом даже случайно попавший, «проходящий» мимо этой музыки человек будет покачиваться из стороны в сторону, невзначай постукивая в ритм мелодии, не обращая внимания на неразборчивые слова песен.

«Наадя», «Sirotkin» и «Alpha-beta» – как раз те исполнители, под музыку которых хотелось долго танцевать, не занимаясь разбором текстов. Перед выступлением группы «La Vtornik» слушателей в зале явно прибавилось, их нетривиальное электронное звучание пришлось по душе многим.

uT_TQc1f8gI[1]
Понятно, что это первая «официальная» проба пера для инди-фестиваля, пока еще не претендующего завоевывать массового зрителя. Вполне возможно, что в следующем году фестиваль значительно расширит свои границы. Хотя вероятно, что именно благодаря узком кругу преданных фанатов представленных групп и самого музыкального направления, фестиваль не затеряется в бесконечном музыкальном потоке.

Фото ― Евгения Анисимова

Текст ― Евгений Трушин, Тимофей Степанов

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook