Город

«Ресторанный день» 15 ноября: наш выбор

Опубликовано 11 ноября 2014 в 18:07
0 0 0 0 0

Уже в эту субботу, 15 ноября, в Петербурге и во всем мире будет проходить очередной «Ресторанный день», и если вы успели замерзнуть в этом ноябре и хотите тепла и вкусных угощений, то это событие для вас! А чтобы вам было легче сделать выбор, куда же пойти в Ресторанный  день, воспользуйтесь нашим гидом по самым, на наш взгляд, интересным заведениям.

Restaurant Day — это когда несколько десятков однодневных заведений откроются по всему городу. Они располагаются на улицах, в скверах и парках, квартирах, арт-пространствах и самых неожиданных местах. Cанкт-Петербург в седьмой раз поддержит международное движение Restaurant Day, пришедшее из Хельсинки. И любой желающий может открыть свой ресторан в этот день.

Бургерная RTOM

Принимать рестораторов на площадке перед «Сидрерией» на Караванной, 6 уже стало хорошей традицией, не будем ее нарушать. В частности, пространство тут  будет захвачено едой, весельем и звуками укулеле! Бургерная RTOM  обещает готовить все на свете, от авокадо до свинины, а результаты их труда можно будет завернуть в лаваш, насадить на шпажки или собрать сэндвич.

Группа
Локация — пространство около «Сидрерии», Караванная,6

Russian Cats

В этот раз Russian Cats устроят праздник живота в честь «Дорогой редакции» Ленты.ру. В меню ресторанчика: тыквенный крем-суп с нецензурным названием, грибной крем-суп «Богомол Всеволод»,  холодец в стопке «Два хача и математик», салат с тунцом «Какую херню ты приготовил!», морковный пирог «Кусок Лентача», кофе «Напиток девочки-дебила» и многое другое.

Группа
Локация — клуб Da:Da, Гороховая, 47

Гаражный кооператив им. Желтого запорожца

Легендарная курица из двигателя возвращается! Это те самые веселые парни, которые любят запорожцы, кормят вас курицей из двигателя, рассказывают про городские события и участвуют в них. «Куриные полуоси», запеченные под правым выпускным коллектором двигателя МеМЗ-968! Блюдо, которое вот уже год вспоминают как самое сумасшедшее изобретение Ресторанного дня.

Группа
Локация — пространство около «Сидрерии», Караванная,6

Поддай Пад Тай

«Поддай Пад Тай» устроят праздник живота для всех ценителей пикантной тайской кухни! Вас тут накормят неповторимыми блюдами — пряным Пад Тай и ароматным Том Ямом. Это всегда актуально в холодный ноябрь, поверьте.

Группа
Локация -RadioBaby, Казанская ул., д 7

 Самый цимес

Таки если вы хотите отведать немножечко еврейской кухни: латкес, фалафель, харосэт, восточная пахлава, загадочная меура в иерушалми и, естественно, Его Величество Форшмак, добро пожаловать в «Самый цимес». Для богоизбранных и всех заинтересованных.

Группа
Локация — ЕСОД, ул. Большая Разночинная, 25А.

Ресторанъ старо-русской кухни «БЛАЖъ!»

Ежели вам не хватает немного старо-русского уклада, домостроя и исконных рецептов русских кулинаров — ресторанъ «БЛАЖь» ждет вас. Настоящая русская кухня — дореволюционная, православная и буржуазная: студень говяжий традиционный, кисель гороховый с ароматным маслом и золотистым лучком, гурьевская каша на густом топлёном молоке, шарлотка из чёрного хлеба, сбитень на изборском меду и другие яства. Для тех, кто с ностальгией оглядывается во времена «Домостроя».

Группа
Локация — Bigland hostel, улица Большая конюшенная, 12,

BRAVE GOODIES

Короче, мужики, слушайте сюда! Если вы — брутальны, бородаты и с топорами, то всякие девчачьи сладости типа макарунов и чизкейков — это не серьезно. Сейчас мы подскажем вам вкуснейшую альтернативу — мужские сладости от BRAVE GOODIES. Вишневый кекс на Guinness, брауни с клюквой и беконом, снеки сырные/острые/сливочные, черное безе, лаймовый пирог «Californication» ждут настоящих и суровых! Тестостерон рулит!

Группа
Локация —  LOGOVO store, улице Восстания, 24

СВОБОДА СОВЕСТИ. Фитнес-кондитерская

Теперь барышни для вас. Хотите насладиться всей прелестью ресторанного дня, но не подвергая фигуру опасности? Сделать это не трудно — специально для вас будет работать СВОБОДА СОВЕСТИ. Фитнес-кондитерская. Вас ждут десерты без сахара, масла и пшеничной муки: морковный торт «Братец кролик одобряет», «Гемоглобиновый заряд» с гречкой и яблоками, «Принцип Татена» с яблоками и смородиной и многое другое! Совесть и фигура не пострадают!

Группа
Локация — ресторан «Можно», ул. Марата, д.16

GOLGAPPA

Если вы любите индийскую кухню или хотите попробовать что-то новое — вам в GOLGAPPA. Golgappa (ГолгаппА) — она же panipuri (пани пури), она же phuchka (пучка), она же gupchup (гупчуп) — индийский фаст-фуд, быстрая и вкусная еда. Хрупкие полые шарики, заполненные специальным соусом и начинкой. А кроме этого еще много вкусняшек. Все для тех, кто любит Индию.

Группа
Локация — клуб RADIOBABY, Казанская д.7.

UKUSNO

Для всех, кому нравится балканская кухня, а именно — сербская, открывается однодневный ресторан UKUSNO. Название многообещающее, а попробовать можно будет вот что: традиционные балканские мясные блюда — плескавицу и чевапи, приготовленные на углях, завернутые в свежеиспеченный хлеб и сдобренные начинками по вашему выбору. А еще — чай из самовара, свежемолотый-свежесваренный кофе по-сербски, с традиционным десертом, прекрасный свекольный сок и домашнюю фруктовую ракию прямиком из Белграда.

Группа
Локация — у бара «Цветочки», улица Рубинштейна, 23

 

Подробности на официальном сайте и в группе, где, кстати, есть вся информация о розыгрышах и конкурсах, в которых есть шанс выиграть щедрые угощения.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook