«Ресторанный день»: гид по мясным блюдам



В это воскресенье, 21 февраля, по всей стране пройдёт «Ресторанный день». Каждый желающий может на сутки стать поваром и представить свои уникальные блюда на суд искушенным и, что немаловажно, голодным гостям. Санкт-Петербург стоит на втором месте по количеству заведений-участников после родины праздника, Хельсинки, и список ресторанов настолько внушителен, что гастрономический маршрут лучше всего составить заранее. Чтобы вы не потерялись в изобилии капкейков, тортов и маффинов, мы подготовили традиционный гид по ресторанам, которые накормят гостей отличным мясом.

Godzilla Got Busy

Ресторан уличной еды, названный в честь одноименного комикса, предложит посетителям отведать томатный суп с оливками, чесноком, базиликом, сыром и фрикадельками, которые обещают быть гигантскими. А для тех, кому размер фрикаделек покажется недостаточно большим, повара приготовят сэндвичи: мясной с брусничным соусом, томатами черри и капустой, и сэндвич с кальмарами, креветками, редисом и рукколой. Стоит отметить, что поить посетителей будут как полюбившимися цитрусовыми настойками, так и совсем новыми: брусничной, смородиновой, клюквенной и ежевичной. Посетителей будут ждать в Пространстве «Пальма» по адресу: Пирогова пер., 18.

Ребят`ос

Меню ресторана Ребят`ос состоит из кубинских блюд: Кубанос — сэндвич с булками собственного приготовления, между которыми повара заботливо положат ломтики томленой свинины, сыра и маринованного огурца, Команданте — рис с кусочками говядины, приготовленными в имбире, мяте, розмарине, чесноке, перце чили и соевом соусе, а также посетителей будет ждать новинка — Чимичанга. Рецепт мексиканской интерпретации буррито слегка изменили и вместо поджарки во фритюре Ребят`ос будут использовать гриль. Посетителей будут ждать в Graffiti L Hostel по адресу: Лиговский пр., 33-35.

UKUSNO

Единственный в Петербурге стрит-фуд ресторан сербской кухни и постоянный участник Ресторанного дня порадует посетителей расширенным меню. Помимо традиционной Плескавицы — сербской котлеты, приготовленной на гриле, которую подают в лепинье с овощами, творожным кремом и айваром, гостям предложат Гурманскую Плескавицу с ветчиной и сыром, Пуньену с сыром, а также Чевапи – традиционные сербские мясные колбаски, Пилечи Батак — специально замаринованного филе куриного бедра. Также в меню Буреки — пироги из тонкого слоеного теста с начинкой, кукурузный хлеб Проя и густой мясной суп Чорба. Из напиткой будут подавать горячие чай и кофе, пиво, сидр, а также напитки с балкан: натуральные соки, минеральная вода и холодный чай. Посетителей будут ждать в «UKUSNO» по адресу: Лиговский 50, корпус 14.

Белки и углеводы

В это воскресенье состоится техническое открытие фудтрака «Белки и углеводы», приуроченное аккурат к Ресторанному дню. Гостей встретят оригинальными Тако, приготовленными из домашних кукурузных тортилий, начинкой для которых выступят: пряная свинина, ароматная говядина, остро-сладкая курица, морепродукты и тофу, дополненные свежими овощами и особыми соусами. Поить гостей планируется горячим лимонадом. Посетителей будут ждать в Пространстве «Люмьер-Холл» по адресу: Наб. Обводного канала, 74Ц.

SIGNORES CALZONES

В воскресенье откроется новая итальянская пекарня, где будут подавать Кальцоне (не путать с чебуреками!) — закрытую пиццу с самыми разнообразными начинками: болоньезе, салями и пеперони, курицей и беконом под сливочно-сырным соусом с пармезаном и цукини с томатами. Дополняться все это будет моцареллой и свежим базиликом с орегано, а поить гостей будут лимонадом. Посетителей будут ждать в Пространстве «Витрина 2» в Этажах по адресу: Лиговский пр., 74.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Паралимпийцы должны воспользоваться любой возможностью выступить на Играх»
Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы
цифра дня 10 минут займет проверка систем оповещения на улицах Петербурга. С 11:30 до 11:40 будут включены громкоговорители и сирены