«Ресторанный день»: гид по мясным блюдам



В эту субботу, 21 ноября, по всей стране пройдёт «Ресторанный день». Каждый желающий может на день стать настоящим поваром и представить свои уникальные блюда на суд искушенным и, что немаловажно, голодным гостям. Санкт-Петербург стоит на втором месте по количеству заведений-участников после родины праздника —  Хельсинки и список ресторанов настолько внушительный, что гастрономический маршрут лучше всего составить заранее.

А чтобы не потеряться в изобилии капкейков, тортов и маффинов, TNR подготовил специальный гид по ресторанам, которые предложат посетителям блюда из мяса.

 

Graffiti L хостел, Лиговский пр-кт., 33-35

«Messer Gaster»

с 12:00 до 20:00

Messer Gaster в переводе означает «Господин желудок». Звучит, как хороший повод доверить команде господина решить вопрос своей сытости, к тому же блюда будут приготовлены на гриле, а это большая роскошь, особенно под конец ноября. Помимо овощей и картофельных драников, Господин обещает угостить сочными стейками, куриными шашлыками и мясными купатами на гриле.

 

«Ребят`ос»

12:00 до 20:00

Меню команды Ребят`ос состоит из кубинских блюд: Командантос — нежной маринованной говядины в соевом соусе с имбирём, чесноком и чили и Кубанос — сендвича с мясом свинины, солеными огурчиками, сыром и горчицей. Острая кубинская кухня звучит заманчиво, а чтобы придать остроту всей картине, ребята пригласили друзей с мастер классом по афрокубинским танцам. Одно можно сказать точно — будет жарко.

 

Музей советских игровых автоматов, Конюшенная пл., 2, лит В

«Кафе Содружество»

с 12:00 до 18:00

Во дворе музея советских игровых автоматов любителей стрид-фуда ждут уникальные бургеры: один из них с карамелизированным луком и ананасом, а для тех, кто оценил навыки ребят ещё в прошлый ресторанный день, Содружество подготовили небольшой сюрприз — чёрный бургер с брусничным соусом по собственному рецепту.

 

My Favorite Things, Маяковского ул., 23

Гангстерский ресторан «У всех на виду»

с 12:00

Для ресторанного дня умельцы из «У всех на виду» подготавливают три вида домашних колбасок, которые будут подаваться как в классическом виде хот-дога, так и до полноценного обеда с гарниром. А для своих друзей из магазина с женской одеждой, где и расположился ресторан, повара будут специально подавать бургеры с котлетой из мраморной говядины. А гангстерская тематика только подогревает интерес и настраивает на уверенность — голодными оттуда уйти не удастся никому.

UKUSNO, Лиговский пр-кт., 50, к.14

UKUSNO, Себрская стрит-фуд кухня

с  11:00

 

В этом году для UKUSNO 21 ноября будет приурочено не только к Ресторанному дню, но и к собственному техническому открытию на Лиговском проспекте. Со времени дебюта, когда ребята ставили стол с грилем на ул. Рубиншейна прошёл целый год, за который они успели сменить несколько мест и даже обзавестись прицепом-автолавкой. В этом году нас обещают порадовать несколькими видами плескавицы, мясным супом чобра и многим другим.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Первый матч на стадионе «Зенита» на Крестовском
Игорь Албин
цифра дня 41% россиян не хватает денег на еду и одежду. Таковы данные социологического исследования НИУ ВШЭ