Развлечения

Ресторанный день: самое-самое

Опубликовано 16 августа 2014 в 14:29
0 0 0 0 0

Уже завтра, в Петербурге и во всем мире пройдет Ресторанный день — добрая традиция и праздник, который позволяет каждому почувствовать себя шеф-поваром, раскрыть свои кулинарные таланты, угостить друзей и гостей.

Больше года Петербург является вторым городом в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступая лишь родине праздника — Хельсинки. Ресторанный день — праздник, создаваемый горожанами друг для друга, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений.

 Найти ресторан поблизости можно на карте.

Пробежавшись по списку участников и по представленному меню кухонь разной сложности, мы составили свой список наиболее интересных площадок, своеобразный гид, который поможет найти вам самые необычные угощения. 

Белки и углеводы

Выдержки из меню: мини-бургеры с мясом страуса, мини-бургеры с котлетками из говядины с моцареллой и вялеными томатами, стейки из мини-акулы с гарниром из стручковой фасоли, домашние колбаски с гарниром из красной квашеной капустки, шоколадное и ковбойское овсяное печенье, пекановый пирог , домашний лимонад.

Место локации: С 12.00 во дворике пространства Флигель (ул. Восстания, д.24)

Солнце наизнанку

Выдержки из меню: фалафель, вручную испеченная ржаная лепешка с гуакамоле и жареным адыгейским сыром или креветками (на выбор), все будет подаваться с капустно-апельсиновым салатом

Место локации: с 14.00 в пространстве Contour (Аптекарский пр-кт, д.4)

Еда, шеф!

Выдержки из меню: тапас «Утка в сосновом лесу», всеми любимый морковный торт в новом формате и «молекулярный чай», ржаные вафли, чипсы из редиски, домашний паштет, сметанный мусс, соленый мармелад и грибной бисквит.

Место локации: с 12.00 в «Открытых мастерских» (Лиговский пр-кт, д. 99 )

Удмуртское кафе Олань-Талань

УдмуртияВыдержки из меню: перепечи (открытые национальные пироги) с пестиками , грибами, мясом и капустой, пироги с черникой и ягодные морсы. Все начинки доставлены из Удмуртии

Место локации: с 13.00 и до последнего в Таврическом саду

 

Портовая кухня

Выдержки из меню: стейки из акулы с гарниром, вареные сахалинские раки , суп марсельских моряков, смерребред бутерброд, кронштадский форшмак.

Место локации: наб. к. Грибоедова 104

Derby Vegetarian Bar

Выдержки из меню: вегетарианская шаверма, жареные баклажаны, хумус, румынские улитки с яблоками или творогом, банановый пирог с яблоками, яблочный пирог с яблоками,  морс из клюквы и лимонад с мятой, лимоном и имбирем.

Место локации: c 12.00 в «Миракл», Мошков пер., д. 4

PHsAkztPPZg

Арт-мастерская кофе и чая «КофеБрейк»

Выдержки из меню: напитки на основе свежеобжаренного кофе из Коста-Рики и Папуа-Новой Гвинеи: эспрессо, американо, капучино и латте со всевозможными десертными топпингами и сиропами,  кофейно-чайные букеты, корзины, шкатулки, можно купить свежеобжаренный кофе (арабика категории Specialty), зеленый кофе, элитный чай, швейцарские кофемашины Jura.

Место локации: с 12.00, Лиговский пр., 74 Лофт Проект ЭТАЖИ

Cookie Store

Выдержки из меню: дизайнерское сахарное и ванильное печенье, а также пряничные домики,вкусные капкейки и сендвичи «Папини» на гриле по семейному рецепту

Место локации: с 12.00, Лиговский пр., 74 Лофт Проект ЭТАЖИ

Шурум-Бурум

Выдержки из меню: шавема, и ничего лишнего. Экзотическая, классическая, вегетарианская, тропическая

Место локации: с 12.00, Музей советских игровых автоматов, Конюшенная пл. 2 лит В

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook