Развлечения

Ревизия: женские цирюльни

Опубликовано 21 января 2015 в 19:01
0 0 0 0 0

Один неудачный поход в парикмахерскую способен испортить настроение на месяцы вперед. И если у мужчин эта проблема решается почти беспроигрышным вариантом «под одну насадку», то девушек, готовых на такие радикальные меры, встретишь нечасто. В Петербурге тысячи различных салонов, но сегодня TNR расскажет о пяти необычных цирюльнях, которые знают, как понравиться именно девочкам – и отличницам, и хулиганкам.

Birdie

Она же «Птичка». То ли младшая сестра, то ли подружка брутального мужского салона Chop-chop (о котором мы еще непременно поговорим), проживающая на Невском, 84. Здесь, в очаровательнейших интерьерах, волосы петербурженок приведут в порядок, не прикасаясь к надоевшим сомнительным красителям из масс-маркета, а ногти сделают ухоженными и красивыми без наращиваний и шеллака. Такой вот принципиальный подход. Что же касается цен, то облегчить кошелек в Birdie можно начиная с 1500 рублей. Ну а в качестве еще одного приятного бонуса, после вашего ухода команда салона в социальных сетях обязательно напишет, какая вы очаровашка.

Букля

Если вы без ума от ретро, то прямая дорога в «Буклю». Обнаружить прелестную парикмахерскую можно сразу на двух улицах в центре нашего города – Ломоносова и Гороховой. В этой цирюльне культурных барышень не только снабдят игривыми буклями и другими винтажными прическами, но и предложат (помимо вкусного кофе и душевных разговоров) процедуры по окрашиванию и лечению волос. Ну и куда же без маникюра. Минимальная цена за стрижку в «Букле» – 990 рублей, самое бюджетное покрытие ногтей обойдется в 490. Это без учета регулярных скидочных акций. А еще у создателей салона есть чудесная история про кошечку, в честь которой назвали заведение.

Сестры

В этом салоне процесс своего преображения можно гарантированно скрыть от мужских глаз. Уютное пространство на улице Чайковского объединило в себе и женский клуб, и кофейню, и, конечно же, салон красоты. Собрав любимых подруг, в «Сестрах» можно сменить прическу, начиная от 2200 рублей, сделать маникюр в ценовом диапазоне 500-1300 рублей, и, кроме стандартного набора, посетить визажиста и отправиться на массаж или спа-процедуры. Отметить приятные изменения во внешности можно здесь же – чашечкой мятного чая с пирожным или чем-нибудь посерьезнее.

HairFucker

Эта дерзкая парикмахерская, конечно, не ограничивает круг своих клиентов только девушками. Но мы-то знаем склонность петербурженок к бунтарству, а в Hairfucker для этого есть все необходимое: широкий ассортимент красителей всех цветов радуги, экстремальные интерьеры и мастера, всем своим видом призывающие совершить какое-нибудь маленькое безумство (например, «цвет-сюрприз» из прайса). Что именно неформальные стилисты могут сделать с сильной половиной человечества, мы расскажем как-нибудь позже. А вот девушек здесь подстригут минимум за 1000 рублей и уложат по цене, начиная от 800. Стоимость окраски волос начинается с 2000 рублей, но зато челку в парикмахерской на Казанской вам подравняют за смешные 3 рубля. Здесь же для милых дам есть услуги по маникюру и визажу, коррекции бровей и так называемый «фототикет» – фотосессия в дополнение к новому образу.

Цирюльня Лизы Цукерман

Все девочки, которые приходят в восторг и от голоса, и от причесок Саши Алмазовой, могут смело отправляться на Васильевский остров. В салоне с названием из прошлых столетий мастера работают не только со звездными клиентами, поэтому с радостью преобразят любую заглянувшую к ним петербурженку. В «Цирюльне Лизы Цукерман», помимо непосредственно парикмахерских услуг и лечения волос, девушкам также готовы предоставить маникюр и макияж. Кроме того, если вы пожелаете тотального преображения, вам здесь же проведут индивидуальную имидж-консультацию стилиста – она же гид по гардеробу.

Примечательно, что узкоспециализированных женских парикмахерских в Петербурге не так много. Как правило, девушки методом проб и ошибок находят «своего» стилиста, не обращая внимания на место его работы. Но несомненный плюс и основная отличительная черта таких исключительно девичьих салонов – особая душевная атмосфера. А в парикмахерской это едва ли не самое важное качество. После «золотых рук» мастера, конечно.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook