Redactor 29.03.2016

Роль Довлатова в фильме Германа-младшего исполнит иностранный актер

Пока создатели фильма «Довлатов» не раскрывают имени актера, который сыграет писателя. Однако известно, что роль исполнит иностранец.

РИА Новости со ссылкой на продюсера фильма Андрея Савельева сообщает, что роль Сергея Довлатова исполнит иностранный актер:

Мы, естественно, скажем имя, когда все закончится, я думаю, к концу года, скорее всего. Интрига не в лице и не в актере, интрига в его судьбе.

Согласно создателям проекта, возможность сыграть Довлатова дали именно этому актеру, потому что он может хорошо прочувствовать своего героя и донести до зрителя суть его характера. По словам Савельева, несмотря на относительно юный возраст, у актера непростая судьба, которая поможет ему вжиться в роль.

Сюжет фильма охватывает всего четыре дня из жизни литературного деятеля в Ленинграде в 1971 году. Эта история не только о Довлатове, но и о людях, которые помогли ему реализоваться: о семье, друзьях, коллегах-писателях. В фильме принимают участие такие актеры как Данила Козловский, Елена Лядова, Чулпан Хаматова и Светлана Ходченкова.

Съемки в Санкт-Петербурге уже начались, премьера намечена на начало 2017 года.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня У Казанского собора репер Тимати раздавал «Вятский квас»
instagram.com/alekseydrobysh
цитата дня «Я не понимаю, какое отношение имеет к городу Кадыров, и помню, что опросы общественного мнения говорили о том, что петербуржцы не хотят видеть это наименование на карте Петербурга»
депутат ЗакСа Максим Резник о возможном увековечивании памяти Ахмата Кадырова в Петербурге. Этот вопрос обсудят на ближайшем заседании топонимической комиссии 30 мая