Роскомнадзор объявил о решении заблокировать «Луркоморье»

Опубликовано 10 марта 2015 в 15:47
0 0 0 0 0

Роскомнадзор приступил к блокировке сайта Lurkmore — этому посвящен пост оффициального паблика комитета ВКонтакте. «Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore» — говорится в сообщении

В реестр запрещенных сайтов портал попал  из-за отдельных страниц, четыре из которых посвященны наркотикам и одна — педофилии. Создатели использовали шифровальный протокол https на отдельные ссылки, в связи с чем доступ ограничат ко всему ресурсу целиком. Данный протокол шифрует информацию так, чтобы интернет-провайдер не смог автоматически определить содержимое передаваемого контента.

Луркоморье — «энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального». Сайт функционирует по принципу Википедии — ежедневно здесь появляются статьи, посвященные обозрению всех отраслей человеческого знания или круга дисциплин, в совокупности составляющих отдельную отрасль знания.

По состоянию на 13 февраля 2014 года Луркоморье содержит 6 533 статьи. По данным Alexa rating от 9 ноября 2013 года сайт Lurkmore.to входит в 3000 самых популярных сайтов в мире и является 143-м по популярности среди российских сайтов.

В 2012 году «Луркоморье» уже обвиняли в нарушении российского законодательства и включали в реестр запрещенных сайтов из-за статьи о марихуане. Тогда администрация согласилась на удаление запрещенного контента. В 2013 году в «Луркоморье»заблокировали статью «Самоубийство». В конце 2014 года Роскомнадзор по инициативе Валерия Сюткина подал против «Луркоморья» судебный иск из-за мема «Бей бабу по [лицу]» с изображением певца.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook