Роскомнадзор обязал операторов заблокировать LinkedIn

Опубликовано 17 ноября 2016 в 15:23
0 0 0 0 0

Согласно постановлению Роскомназдора, операторы связи на основании исполнения решения суда обязаны блокировать доступ пользователей к профессиональной социальной сети LinkedIn.

Ресурс LinkedIn внесен в список нарушителей прав субъектов персональных данных. Первое постановление было вынесено 4 августа Таганским районным судом города Москвы, а уже 10 ноября Московский городской суд подтвердили августовское решение.

Представители самой соцсети написали письмо в Роскомнадзор 11 ноября с целью встречи и рассмотрения всех вопросов, интересующих государственные органы. Сама госструктура еще рассматривает полученное письмо о разрешении вопроса по размещению информации о пользователях в Российской Федерации на отечественных серверах.

LinkedIn ― ресурс, являющийся социальной сетью для размещения вакансий, поиска и установки профессиональных рабочих контактов. Основан в 2002-м году Ридом Хоффманом, а в июне этого года сайт был куплен корпорацией Microsoft за 26 миллиардов долларовСайт доступен на 23-х языках мира, в том числе и на русском до блокировки.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook