Российские и беларуские предприятия в Индии получат поддержку Сбербанка и SUN Group

Опубликовано 02 июня в 17:10
0 0 0 0 0

Поддержка и развитие предприятий из России и Беларуси, которые работают на территории Индии, стали основной темой трехстороннего соглашения, заключенного между филиалом Сбербанка в Индии, дочерним банком БПС-Сбербанк (Беларусь) и индийской инвестиционной группой SUN Group Enterprises Private Limited. Встреча представителей компаний состоялась на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках соглашения планируется способствовать развитию российских и белорусских предприятий, работающих в Индии. В частности, Сбербанк при партнерстве SUN Group будет оказывать финансовую поддержку для локализации производства в рамках программы Make in India. Кроме того, планируется развивать расчеты в национальных валютах, а также предоставлять предприятиям корпоративное и торговое финансирование.

«Рынок Индии является одним из наиболее перспективных, учитывая быстрый рост и масштабы экономики страны, но в тоже время одним из самых сложных для ведения бизнеса. Наша задача — помочь клиентам Группы Сбербанк быть успешными в Индии, предоставляя качественные финансовые услуги на ее территории», — отметил руководитель филиала Сбербанка в Индии Алексей Кечко.

«Мы ожидаем синергии от сотрудничества со Сбербанком в рамках поддержки российских и белорусских компаний, развивающих промышленные проекты в Индии. Для нас особенно приятно объявить о сотрудничестве с крупнейшим банком России в день визита премьер-министра Индии в Российскую Федерацию», — подчеркнул вице-председатель SUN Group Шив Викрам Кхемка.

«Для белорусских предприятий растущий индийский рынок — это возможность по расширению рынка сбыта своей продукции. Мы с большим энтузиазмом нацелены развивать наше взаимное сотрудничество и надеемся, что вскоре мы увидим новые индо-белорусские совместные предприятия», — прокомментировал подписанное соглашение председатель правления БПС-Сбербанка Сергей Инюшин.

Справка:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией. Другими 50% акций владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России, включающей около 15 тысяч точек обслуживания. Его зарубежная сеть состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Контакты:

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба

+7 (495) 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

www.sberbank.com (Группа Сбербанк)

www.sberbank.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook