Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде в Рио

Опубликовано 21 июля 2016 в 13:10
0 0 0 0 0

Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил иск Российского олимпийского комитета к Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF). Российские легкоатлеты окончательно потеряли право участвовать в Летней Олимпиаде в Рио.

В июне IAAF не стала восстанавливать членство Российской легкоатлетической ассоциации. После этого российские спортсмены подали заявки на участие в ОИ-2016 в индивидуальном порядке. Всем им, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отказали. Клишиной разрешили выступать под олимпийским флагом.

Поскольку Международный олимпийский комитет не является участником в этом арбитражном разбирательстве (иск российских спортсменов), CAS не имеет юрисдикции определять, может ли МОК принимать или отказывать в выдвижении от российского олимпийского комитета легкоатлетов для участия в олимпийских играх в Рио

цитирует «Интерфакс» генерального секретаря CAS Матье Риба

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не стал решать вопрос о допуске российской сборной к Олимпиаде до вынесения вердикта CAS.

В среду Российский олимпийский комитет обнародовал списки участников олимпийской сборной. В них вошли 60 представителей Петербурга и Ленобласти.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook