Redactor 09.03.2016

Российский сериал вышел в финал международного конкурса

Сериал Алексея Учителя «Матильда» вышел в финал конкурса сериалов MIPTV, который проводится в Каннах.

Фильм Алексея Учителя о Матильде Кшесинской, состоящий из четырех серий, стал финалистом международного конкурса драматических сериалов MIPDrama Screenings, сообщает ТАСС. Учитель отметил, что выход сериала в финал является большой ответственностью. С другой стороны, презентация в Каннах — хорошая возможность для сериала выйти на другой уровень, «как с экономической точки зрения, так и с точки зрения популяризации российского кино».

Я не помню, во всяком случае, за последнее десятилетие, чтобы сериал из России участвовал в подобном международном конкурсе,

— передает ТАСС со ссылкой на режиссера фильма.

Сериал «Матильда» рассказывает историю балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Танцовщица была известна не только как артистка, внесшая большой вклад в развитие русского балета, но и как первая любовь императора Николая II. Сериал можно будет увидеть на экранах осенью 2017 года, его покажут по Первому каналу. Фильм «Матильда» выйдет в прокат чуть раньше — осенью 2016 года, сообщает пресс-служба «Экспоконтента».

MIPTV — крупнейший международный рынок телевизионного и цифрового контента. Конкурс проходит ежегодно с 1963 года в Каннах. В этом году на участие в конкурсе были поданы заявки из 28 стран. Пять из шестидесяти с лишним заявленных работ были из России. Организаторы конкурса рассматривали еще не выпущенные высокобюджетные сериалы любого жанра.