Россия намерена рассмотреть просьбу об операции в Ираке

Опубликовано 01 октября 2015 в 19:19
0 0 0 0 0

Власти Москвы готовы проанализировать политическую и военную целесообразность проведения военно-воздушной операции против «Исламского Государства» в Ираке, сообщает РИА Новости. Об этом заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев в четверг, 1 октября.

pic_18a0e02fca5bfb1cd00316467fda30cb
«Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака»

, — уверен представитель МИДа.

По мнению Рогачева, только в этом случае Россия готова рассмотреть варианты нанесения  ударов по позициям «Исламского государства» в Ираке. Принятие таких действий будет тщательно взвешено с политической и военной стороны.

2d3959491_6824798

Накануне Россия нанесла первые удары по позициям боевиков в Сирии накануне. После этого представители сирийской опозиции сообщили о гибели мирных жителей.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей в результате российской операции «вбросами». В четверг, на встрече с членами Совета по правам человека президент Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения «информационными атаками».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook