РПЦ хочет забрать Исаакиевсикй собор и храм Спас на Крови

Опубликовано 24 июля 2015 в 11:56
0 0 0 0 0

Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви подала заявку на передачу ей в безвозмездное пользование здание музея-памятника «Исаакиевский собор». На данный момент здание находится в собственности города. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов прокомментировал просьбу: она действительно поступила, но никакого решения в Смольном пока не приняли.

По мнению главы комитета по культуре Санкт-Петербурга Константина Сухенко, наряду с Петропавловским собором и Спасом-на-Крови имеют больше культурно-историческую ценность, чем церковно-приходскую. Теперь Санкт-Петербургская епархия готовит обращение о передаче в собственность РПЦ и храма Спас на Крови, входящего в состав музея-памятника «Исаакиевский собор».

spas_na_krovi

Директор Исакиевского собора Николай Буров высказался против передачи музея-памятника в собственность РПЦ. По его словам передача собора РПЦ может негативно сказаться на состоянии здания, замедлении реставрации, а также доступности для туристов. Также Буров сообщил, что в собственность РПЦ может быть передан Сампсониевский собор.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook