Рубль падает. Что думаете?

Опубликовано 09 ноября 2014 в 23:00
0 0 0 0 0

На фоне непростой внешнеэкономической ситуации в России национальная валюта показывает нам, изумленным жителям необъятной, невероятные виражи. И вроде мы к этому уже даже и привыкли — не напугает нас, знаете ли ни дефолт, ни кризис, ни даже развал страны — видали мы все это. Что думают об этом петербуржцы?

Давать прогноз относительно курса рубля в ближайшее время — это бессмысленное гадание. Курс будет верный, рыночный.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития России

рубльевродоллар

Александр, музыкант, 32 года

Мне сложно оценивать то, что я не понимаю. Наверное, ничего хорошего ждать не стоит, но мои сбережения никак не пострадают — их просто нет.

Катерина, риэлтор

В моем деле сейчас наступил момент, когда очень много заказов — люди пытаются спасти свои сбережения, срочно вложив их в самое надежное — недвижимость. Так что пока мне экономическая ситуация в стране играет только на руку.

Сергей, 37 лет, строитель

Видимо, задержка третий месяц зарплаты связана все же именно с тем, что экономика наша снова пострадала из-за всего, что происходит. А вообще у меня тут есть идея выращивать зеленый лук — выгодное дело, кстати. В общем все будет хорошо все равно, прорвемся! Надо сохранять боевой настрой и оптимизм, я считаю — это главное!

Федор, менеджер, 28 лет

Все настолько плохо, думаю, что я собираюсь уезжать из страны. Пока, правда, непонятно куда и на какие средства, но ради такого дела я готов на многое.

7599608

Виктория, 48 лет, владелец ресторана

Я уже могу сказать, что корпоративы отменяются, банкетов мало. Но мы будем действовать по-другому — ориентация на своего производителя, поставщиков и выстраивание меню по принципу «Крым наш». Наверное, это не очень логично с точки зрения экономики, но это то малое, что я могу сделать сегодня для страны.

Дэн, дауншифтер

Мне все равно, так как мой сезон пребывания в России заканчивается — я вновь уезжаю на зимовку в Индию. В прошлом году это был Тай, в позапрошлом — Гоа, сейчас поеду на север Индии. Здесь сдаю квартиру в центре, а также летом успел немного заработать. Плюс — фриланс на удаленке. Деньги храню в рублях, и сейчас меня больше волнует курс рупии, нежели евро.

Кирилл Геннадьевич, 73 год, пенсионер

Некоторые сбережения у меня имеются, но мне за них не страшно. С умом если подходить, то и из этой ситуации можно извлечь выгоду, пусть и не космическую. К тому же, я предпочитаю покупать местные продукты, на них цены если и вырастут, то не значительно.

Карина, 28 лет, молодая мать

Мне очень страшно сейчас. Я сижу дома, у мужа свой  бизнес. Были бы вдвоем — вообще не обращала внимания, но сейчас у нас ребенок и страшно остаться без копейки!

Дмитрий, 24 года, безработный

Я уже полгода ищу работу. Мне кажется, что сейчас все затаились и выжидают. Даже на собеседования не зовут. Год назад я учился в универе, правда, у меня тогда была работа. Но я не отчаиваюсь! Хотя, идти работать в Макдак совсем не хочется!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook