Русский музей может ввести плату за вход в Летний сад

Опубликовано 23 апреля 2015 в 16:09
0 0 0 0 0

Мнения общественности разделились по поводу того, что Русский музей может ввести плату за вход в Летний сад.

Русский музей заговорил о платном входе в Летний сад после распоряжения Минкульта, согласно которому Русский музей обязан сам заработать вдобавок к средствам из бюджета еще 15% — 33 миллиона рублей. И сейчас уже в Петербурге вовсю обсуждается возможная цена билета – 100 рублей за вход. Одна часть петербуржцев считает возможное нововведение позором для города, другие говорят, что плата — это вынужденная мера в кризис.

По словам пресс-службы музея, платный вход в Летний сад — это лишь один из вариантов заработка, и вопрос пока не решен.
Сам директор Русского музея Владимир Гусев против такого нововведения, утверждая, что это «против его совести».
Но из-за непростых экономических условий, музей вынужден искать выход. Так, депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился с просьбой к губернатору Петербурга выделить музею необходимую сумму денег (33 миллиона) из бюджета города.

русский

Но так как Русский музей и Летний сад являются федеральными учреждениями культуры, необходимо понять, как город может перевести из своего бюджета местного значения деньги в федеральный.

«Вероятно, город мог бы взять на себя расходы по содержанию каких-то подразделений музея, тем самым сэкономив ему средства, или найти другой способ помочь – не столько музею, сколько горожанам, петербуржцам. Мы поднимем этот вопрос после майских праздников, когда будем обсуждать бюджет», — предложил Вишневский.

Русский музей, вообщем-то, не в первый раз заводит речь о платном входе в Летний сад. Этот вопрос неоднократно поднимался во время реконструкции сада, а установка кассовых аппаратов на обоих входах в сад была предусмотрена заранее. И, кстати, аппараты были установлены, но плату все таки не ввели.
К слову, петербуржцам музей сообщил, что эти аппараты предназначены для подсчета посетителей — вообщем-то, это и есть одна из функций кассовых аппаратов.

Теперь, когда музей нуждается в финансировании, кассовые аппараты могут заработать в полную силу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook