Русский музей занялся благотворительностью

Опубликовано 14 апреля в 13:22
0 0 0 0 0

В четверг 13 апреля Русский музей и сеть японских едалень Две Палочки запустили совместный благотворительный проект «Слышишь?», призванный сделать экспозицию музея доступной для глухих и слабослышащих посетителей, а также привлечь внимание широкой общественности к проблеме социальной и культурной интеграции людей с особенностями, пишет Piterstory.

Главная задача проекта «Слышишь?»: собрать деньги для создания  мобильного приложения со специально разработанной экскурсионной программой, позволяющей глухим и слабослышащим посетителям вникнуть в недоступные им сейчас тонкости экспозиции Русского музея. Для создания такой экскурсии нужно собрать миллион рублей.

В ресторанах ДвеПалочки в Санкт-Петербурге и Москве появилась новая позиция в меню —  «Победа над солнцем». С одного заказа десерта 100 рублей будут перечисляться 100 рублей в пользу проекта «Слышишь?».

Михаил Тевелев, учредитель холдинга Food Retail Group («Две палочки», «Марчеллис», «Большая кухня», «Библиотека вкусов»): «Мы уверены, что особенные люди достойны иметь возможность вести такой же активный образ жизни и иметь доступ к искусству и культуре наравне со всеми, и мы можем и должны в этом помочь».

Государственный Русский музей прикладывает огромные усилия для того, чтобы полноценный доступ к экспозиции наравне со всеми получили и посетители с ограниченинными возможностями здоровья.

Гусев Владимир Александрович, директор Русского музея: «В силу того, что музей располагается в исторических зданиях, мы, к сожалению, не имеем возможности реализовать все современные технические решения, но мы активно следим за новейшими мировыми тенденциями и стараемся применять их в своей работе. Проект видеогида на жестовом языке является одним из приоритетных для нас, и мы благодарны сети ресторанов “Две Палочки” за их желание принять участие в реализации этой уникальной для музейного Петербурга задачи».  

К работе над проектом привлекли региональное отделение «Всероссийское общество глухих» (СПб РО ВОГ) Санкт-Петербурга. Проект “Слышишь?” планирует проводить в течение года серию благотворительных вечеров на лучших площадках Петербурга и Москвы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook