С 1 мая «Ночлежка» начнет собирать пасхальные куличи для бездомных людей

Опубликовано 29 апреля 2016 в 14:07
0 0 0 0 0

Петербуржцы вновь могут заняться тематической благотворительностью: с  1 по 8 мая «Ночлежка» будет собирать пасхальные куличи и яйца для своих подопечных.

tumblr_n4c1nsN6ui1s7mdj8o3_500

Собранные угощения раздадут голодным людям на стоянках «Ночного автобуса», в приюте и на приёме в консультационной службе. В обычные дни еду в этих пунктах получают больше 300 бездомных.

Пасха – значимый праздник для большого числа самых разных людей, в том числе и не имеющих дома. Мы проводим пасхальную акцию для бездомных, независимо от их религиозных взглядов. Как минимум – это один из редких способов для нуждающихся людей почувствовать, что праздники не обходят их стороной, а общество не забыло о них.

Георгий Свердлин, председатель «Ночлежки»

До 8 мая включительно куличи и пасхальные яйца можно принести в приют «Ночлежки» на Боровой, 112Б. Принимать пожертвования будут ежедневно, с 10 до 22 часов.

«Ночлежка» существует в Петербурге больше 25 лет. Всё это время сотрудники благотворительной организации помогают людям, по разным причинам оказавшимся без крыши над головой. В «Ночлежке» бездомным помогают восстановить документы, устроиться на работу, найти жилье или вернуться в родной город.

cnsL4bKPPhtuqECdiVgwfw-article

Сейчас в Петербурге действуют несколько проектов «Ночлежки». Это сам приют, где одновременно проходят реабилитацию 52 человека, «Ночной автобус», пункты обогрева и консультационная служба.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook