С 2017 года размер акцизов на табак и алкоголь увеличится

Опубликовано 01 декабря 2016 в 16:39
0 0 0 0 0

1 декабря Президентом России, Владимиром Путиным, был подписан новый закон о расширенном списке подакцизных товаров, сообщает ТАСС.

В период с 2017 по 2019 год вырастет размер акцизных ставок на большую группу товаров, куда входит вина, сидр, шампанское, пиво, все виды табака. Повышение затронет бензин пятого класса и другие виды топлива. Нововведением стало повышение акцизов в отношении электронных сигарет и нагреваемого табака. На безалкогольное пиво данный закон не распространяется.

Акцизы на иностранное шампанское увеличены на 10 рублей за литр, а на отечественное игристое вино ― на 1 рубль. Акциз на российское вино не изменится, в то время как на заграничные вина сборы поднимутся в два раза ― с 9 до 18 рублей. За сидр и медовуху государство потребует налоговую надбавку на 11 рублей выше, с 9 до 21 рубля за литр.

С Нового года увеличится стоимость электронных сигарет, как устройство для парения, так и жидкость для нее. Акциз за устройство составит 40 рублей за штуку, а за жидкость ― 10 рублей за миллилитр. Увеличится стоимость автомобильного бензина 5-го класса, дизельного топлива и средних дистиллятов.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook