С 2017 года все прибывающие в Россию иностранцы должны будут сдать отпечатки пальцев

Опубликовано 24 ноября 2016 в 19:15
0 0 0 0 0

С 2017 года все иностранцы, прибывающие на территорию России, будут проходить через процедуру снятия отпечатков пальцев, сообщает ТАСС.

Данное заявление на заседании Совета Федерации сделал первый заместитель главы Министерства внутренних дел Российской федерации ― Александр Горовой. По его словам, МВД выступило с инициативой проведения процедуры дактилоскопии для всех иностранных граждан, приезжающих на территорию России с 2017 года. Ведомства внутренних дел из других стран отнеслись к этой мере с пониманием. Также чиновник подчеркнул, что эту работу необходимо провести «в спокойном режиме».

Поводом для столь быстрого введения данной процедуры стало обращение председателя комиссии Общественной палаты по вопросу поддержки соотечественников за рубежом, Елены Суторминой. По ее словам, проверка отпечатков пальцев у граждан США и Евросоюза, приезжающих в Россию, может дополнительно защитить россиян от международного терроризма.

Сейчас, согласно действующим российским законам, отпечатки пальцев сдают иностранные граждане, получающие разрешение на временное проживание  или статус беженца. Проводится проверка также в отношении граждан, подлежащих депортации из России.

Фото: aif.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook