С 8 по 10 сентября пройдёт второй фестиваль Довлатова

Опубликовано 24 мая в 10:36
0 0 0 0 0

Гостями второго «Дня Д» станут писательница Татьяна Толстая, кинорежиссер Сергей Соловьев, писатель Владимир Войнович, актёр Александр Филиппенко. Ведутся переговоры с Дмитрием Быковым, Эдитой Пьехой, Сергеем Юрским.

Глава попечительского совета фестиваля, историк Лев Лурье сообщил, что планируется позвать журналистов, с которыми Довлатов работал в Ленинграде, а также художников и музыкантов, отражающих эпоху шестидесятых. Вдова писателя Елена Довлатова пока не дала своё согласие приехать на фестиваль.

Программа будет обширная. В саду музея Анны Ахматовой можно будет посмотреть ленту Сергея Соловьева «Гена Шпаликов», а в «Родине» покажут фильм Шпаликова «Долгая счастливая жизнь». В Доме журналиста организуют цикл лекций об экономике, политике, живописи, кино, быте 1960-х годов. С лекциями выступят политолог Екатерина Шульман, литературный критик Наталья Иванова и другие спикеры.

Также организаторы намерены приурочить к фестивалю фотовыставки, поэтические вечера, книжные презентации и праздник во дворе дома по улице Рубинштейна, где жил писатель. По их мнению, «День Д» должен стать по-настоящему народным, потому что Сергей Довлатов — один из самых любимых и продаваемых писателей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook