Самолет «Когалымавиа» повредил стойку шасси в аэропорту «Пулково»

Опубликовано 05 ноября 2015 в 15:31
0 0 0 0 0

Сегодня, 5 ноября, в аэропорту «Пулково» пассажиры самолёта Airbus A321 компании «Когалымавиа» были сняты с рейса из-за повреждения стойки шасси в результате торможения при буксировке. Самолет должен был вылетать в Шарм-эль-Шейх.

По словам представителя аэропорта Игоря Лаптева, когда кто-то из членов экипажа нажал на тормоз, буксировщик был не проинформирован и продолжал толкать — это привело к поломке шасси. Теперь у авиакомпании «Когалымавиа» осталось три исправных самолёта из пяти.

«По предварительной информации, в процессе буксировки воздушного судна „Когалымавиа“ с места стоянки с помощью буксировщика экипаж воздушного судна применил торможение, в результате чего была повреждена передняя стойка шасси самолёта. Проводится расследование, пассажиры сняты с воздушного судна и размещены в аэровокзальном комплексе», — сообщил Лаптев.

К пострадавшему самолету подъехали машина пожарной охраны и автомобиль МЧС. Сообщается, что паники в салоне не было. Ранее вылет данного рейса переносился уже дважды.

Напомним, что самолёты А-321 авиакомпании «Когалымавиа» проходят внеплановую проверку Ространснадзора после того, как один из них потерпел трагическое крушение на Синае. На данный момент два воздушных судна уже проверены — к ним у специалистов претензий нет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook