Самые ожидаемые альбомы 2016 года



Drake — View’s From The 6

Канадец Обри Грэм сделал всё, чтобы смело называть 2015 годом Дрейка. Сначала был февральский альбом-микстейп «If You’re Reading This, It’s Too Late», который стал первым платиновым альбомом года, причём без анонсирования выхода самой пластинки. Затем в конце июля появился привязчивый сингл Hotline Bling, видео к которому стало настолько популярным мемом, что перечисление всех звездных упоминаний заслуживает отдельной статьи.

Наконец, в сентябре вышел совместный с Future микстейп «What a time to be Alive» с новой порцией хитов и бриллиантами на обложке. После его выхода в Instagram заявили, что эмодзи с бриллиантом стали использовать на 15% чаще, а свои версии трека «Jumpman» записали все, кому не лень, включая Канье Веста. Также стоит упомянуть сотрудничество с Apple Music и работу над собственным лейблом OVO Sound.

Билборд, появившийся на родине Дрейка в Торонто

Дрейк не так часто балует фанатов информацией о новом альбоме, публикуя лишь небольшие кусочки треков без какого-либо пояснения. Известно лишь, что над View’s From The 6 работает Ноа ’40’ Шебиб, сыгравший немаловажную роль в развитии Обри как битмейкер, сопровождавший его с 2009 и совладелец OVO Sound.

Frank Ocean – Boys Don’t Cry

Запланированный на 2015 год альбом «Boys Don’t Cry» обещали выпустить ещё в июле. Даже в двух версиях.

frank ocean

Френк Оушен с двумя версиями своего альбома

По сообщению Billboard, Френк отменил релиз пластинки, а сайт певца переводил пользователей на запароленную страницу. Затем в октябре появилась информация от Busy P (Педро Винтер, владелец Ed Banger Records) о том, что его друг, французский диджей и продюсер SebastiAn закончил работу над материалом для второго альбома Оушена. Однако это сообщение позднее было опровергнуто самим Педро. Он рассказал изданию Fader, что «Sebastian встречался с Френком несколько раз. Это всё, что мы знаем». На данный момент сайт снова работает и ничего, кроме фотографии певца, вашей геолокации с погодой и временем нет. Дата выхода до сих пор неизвестна, а последние слухи о скором релизе поступали только от парикмахера Френка Оушена.

Radiohead — Untitled

Запись девятого альбома британской группы стартовала в сентябре 2015 и после этого никакой определенной информации о нём не поступало. Гитарист Джонни Гринвуд рассказал в интервью радиостанции «Серебрянный Дождь» о том, что группа записала много материала, участники выбирают из них лучшее и надеются поехать в турне в следующем году.

Пока фанаты фантазируют и примеряют все возможные варианты треклиста будущей пластинки, Том Йорк поделился с подписчиками в твиттере не вышедшим саундтреком для «007: Спектр» и исполнил в Париже две новые песни, одна из которых скорее всего войдет в грядущий альбом.

MF DOOM — DOOMStarks

По словам Ghostface Killah, участника Wu-Tang Clan, в феврале должен выйти совместный с MF DOOM альбом DOOMStarks. Причем по инициативе самого Дума, что вызвало у фанатов не столько восторг, сколько сомнение. Подобные заявления от рэпера появлялись не так уж и редко, но ни одной заявленной пластинки не вышло. Например, Madvillainy 2 — продолжение легендарного альбома 2004 года, ждет своего часа уже не первый год. Фанаты довольствуются лишь редкими коллаборациями загадочного Дэниела с Bishop Nehru, MED, Flying Lotus и самой последней на момент выхода статьи — с Busta Rhymes.

Совсем недавно Дэниел Думилей дал интервью с собственной яхты, где рассказал о том, что наконец-то готов выпускать новый материал.

Kanye West — SWISH

Изначально альбом должен был называться «So Help Me God», но Канье передумал. Рэпер был замечен в подобном, когда «Good Ass Job» превратился в «My Beautiful Dark Twisted Fantasy».

По словам самого артиста, работа над «SWISH» идёт медленно. Треки FourFiveSeconds и Tell Your Friends, которые должны были попасть в альбом, достались артистам-коллабораторам. После выхода Yeezus, Канье живьем исполнил ранее неизданные Wolves, All Day и «засветил» Fade на показе собственной коллекции во время New York Fashion Week.

Kanye West — Yeezy Season 2 + Fade Song from FreshnessMag.com on Vimeo.

Фанаты рэпера даже писали петицию Президенту США Бараку Обаме, чтобы ускорить дату выхода и им почти удалось собрать 100 тысяч подписей, но в связи с нарушениями правил модерации её удалили. По словам звукорежиссера, ведущего работу над сведением альбома, был достигнут неплохой прогресс, но «когда Канье скажет, что он готов — он будет готов».
UPD: Была объявлена дата выхода альбома:

The XX — Untitled

Второй альбом участника группы Jamie XX слушатели и критики встретили настолько положительно, что почти все музыкальные издания подводили итоги 2015 года, включая его «In Colour» в пятерку лучших. Пластинку номинировали на грэмми в категории «Лучший танцевальный/электронный альбом». 19 декабря в официальном аккаунте группы в Instagram появилась фотография с Джейми и Драко Малфоем (шутка) в студии, где группа скорее всего работает над материалом для нового альбома.

 

Winter studio hibernation. xx The xx

 

Фото опубликовано The xx (@thexx)


На данный момент подтверждений тому, что альбом появится в 2016 ещё не было.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Драка депутатов в украинской Раде
Канал "112 Украина"
цитата дня Давайте я вам сразу скажу, что обращаться к ректору с такими вопросами — просто неприлично. Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось... Чью там голову заменили? Вы всерьёз полагаете, что ректор должен этой ерундой заниматься?
Александр Запесоцкий об инциденте с "заменой" лица башкирского студента